Café das Índias Ocidentais 01

Ingredientes do Café das Índias Ocidentais 01:

  • 1 xícara (chá) de café forte
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 cravo-da-índia
  • ½ colher (chá) de raspa de casca de laranja
  • 3 gotas de aroma de rum
  • Natas batidas q.b.
  • 1 pau de canela

Modo de Preparar o Café das Índias Ocidentais 01:

  • Deite o açúcar no café, e junte também o cravo, a raspa de casca de laranja e o aroma de rum.
  • Por cima, termine com as natas batidas a gosto.
  • Mexa com o pau de canela.

Fonte: http://www.baraberto.com/bebidas – Portugal

Canela:
A canela é empregada na cozinha como um material de condimento e aromatizante.
Seu aroma perfumado e o sabor doce e quente fazem dela uma especiaria perfeita para os meses de inverno.
O tempero é usado na preparação de chocolate, sobretudo no México, principal importador de canela.
Também é utilizada em muitas receitas de sobremesas como em tortas de maçã, bolos, doces picantes, sendo um excelente condimento para bebidas como o café, o chá, o cacau quente e os licores.
No Oriente Médio, a canela é usada com frequência em pratos salgados de frango e cordeiro.
Nos Estados Unidos, a canela juntamente com o açúcar é bastante usada em cereais, para darem sabor aos pratos à base de pão, como as torradas, e muito consumidos com frutas, especialmente as maçãs.
Na cozinha turca é utilizada em pratos doces e salgados.
A culinária persa usa muito a canela em pó para reforçar o sabor de sopas grossas, bebidas e doces.
A canela também pode ser utilizada na decapagem.
Misturas de canela com conhaque são bem populares em algumas regiões da Grécia.
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.