Suco de Pitanga com Hortelã

Ingredientes do Suco de Pitanga com Hortelã:

  • 200 g de polpa de pitanga
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 folhas de hortelã
  • 2 pedras de gelo picado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparar o Suco de Pitanga com Hortelã:

  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.
  • Despeje em copos e sirva.

Fonte: http://allrecipes.com.br

Pitanga:
Rica em vitaminas, principalmente A, a pitanga também pode ser uma aliada no combate ao câncer.
Estudos estão avaliando o nível de antocianinas, os carotenoides e os fenóis presentes na fruta em busca da redução do processo de disseminação de células cancerígenas no organismo humano.
As pitangas são Fontes de carotenoides, que são precursores da vitamina A.
Bom para o coração e para a memória previne o câncer e fortalecem olhos e pele.
O licopeno, fito químico encontrado em alguns alimentos deste grupo, ajuda na prevenção do câncer de próstata.
Como preparar:
Além de ser consumido ao natural, o brasileiro criou inúmeras receitas de sucos, geléias e doces, além do famoso licor ou conhaque de pitangas, ao qual se atribuem propriedades afrodisíacas.
Nota:
“Pitanga” é palavra proveniente da língua tupi e quer dizer vermelho rubro.
Embora o fruto seja mais conhecido nessa variação, também pode ser roxo ou quase preto.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.