Ingredientes do Suco de Mangaba com Leite:
- 200 g de polpa de mangaba
- 2 xícaras (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparar o Suco de Mangaba com Leite:
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.
- Despeje em copos e sirva.
Fonte: http://allrecipes.com.br
Mangaba:
A Hancornia speciosa, mais conhecida como mangaba, é uma fruta típica do cerrado brasileiro e muito encontrada no litoral nordestino.
A mangabeira é muito resistente em terrenos áridos e com poucos nutrientes, tem em média cinco metros, mas pode chegar a dez metros de altura.
Com formato tortuoso e casca áspera, provém uma boa área de sombra nos períodos que floresce entre os meses de agosto e novembro.
O fruto é pequeno e arredondado e tem similaridade com um pêssego, possui uma polpa branca cremosa, levemente ácida e leitosa com sementes achatadas no interior da polpa, muito saborosa.
Daí o nome dado pelos índios tupis, que significa ‘’coisa boa de comer’’.
A época de colheita da mangaba é de Novembro a Janeiro, porém não é difícil encontrar a fruta em outras épocas do ano.
A mangaba também é comercializada em forma de sorvete, geleias, sucos, polpas, licores e doces.
Além da indústria alimentícia e medicinal, a mangabeira já foi muito utilizada para a extração do seu látex para produção de borracha.
A mangaba pode ser facilmente encontrada em mercados e feiras do nordeste ao sudeste do Brasil, mas no sul Brasil não é muito popular.
As folhas e casca da mangabeira também são encontradas em lojas de produtos naturais.
Embora ainda não há muitos estudos sobre os benefícios da fruta mangaba, algumas comprovações científicas já foram reveladas sobre as suas propriedades, dando ainda mais créditos às crenças populares sobre os benefícios da fruta mangaba, das folhas e tronco da árvore.
Benefícios da mangaba:
Remédio natural contra a hipertensão.
O chá da folha reduz as dores de cólicas menstruais.
Chá da mangabeira auxilia no controle da diabetes e colesterol.
Tem poder laxativo
Ajuda a fortalecer o sistema imunológico