Ingredientes da Salada de Macarrão Light:
- 250 g de macarrão tipo penne integral
- 5 colheres [sopa] de maionese light
- 6 azeitonas verdes picadas
- 6 azeitonas pretas picadas
- 5 tomates-cereja cortados ao meio
- 1 xícara [chá] de queijo branco em cubos
- ½ xícara [chá] de nozes picadas
- 2 colheres [chá] de salsinha picada
- Folhas de manjericão para decorar
- Azeite a gosto
Modo de Preparar a Salada de Macarrão Light:
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
- Escorra e reserve até esfriar.
- Em uma tigela, junte o macarrão frio, a maionese, as azeitonas, o tomate cereja, as nozes, a salsinha e o queijo branco e misture bem.
- Coloque em uma travessa e decore com as folhas de manjericão e regue com azeite.
- Mantenha na geladeira até o momento do servir.
Fonte: Hellmann’s – http://www.bolsademulher.com
Azeitona:
A azeitona é a drupa da árvore oliveira, isto é, trata-se de um fruto que apresenta uma única semente envolvida por uma polpa comestível.
Apesar da grande variedade de oliveiras, todas elas pertencem a uma mesma espécie, a Olea europeae (família Oleaceae).
Naturais da África, Ásia e da região do Mediterrâneo, estas árvores existem há cerca de 5 mil anos e podem completar até mais de 500 anos de idade.
Para ser consumida, a azeitona é submetida a “cura”, um processo que ameniza o seu sabor naturalmente mais amargo.
A cura da azeitona pode ser feita utilizando-se água (o que deixa os frutos com resquícios de oleuropeína, um dos compostos responsáveis pelo amargor), uma solução salina concentrada ou uma solução alcalina de hidróxido de sódio, por exemplo.
Benefícios da Azeitona:
- Ajuda a perder peso
- Garante energia para os treinos
- Tem propriedades anti-inflamatórias
- Ajuda a evitar infartos e derrames
- Tem atividade anticancerígena
- Ajuda a proteger o intestino
- Ajuda no combate contra o Alzheimer
- É boa para a pele
- Ajuda a evitar a osteoporose