Rabada 06

Ingredientes da Rabada 06:

  • 3 kg de rabo de boi limpo e escaldado;
  • 6 colheres (sopa) de óleo ou azeite;
  • Água quente suficiente para cobrir a carne;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 cebola picada;
  • 5 dentes de alho amassados;
  • 3 folhas de louro;
  • 1 copo (americano) de vinho tinto seco;
  • Pimenta-vermelha forte;
  • Cheiro-verde picado;
  • 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em um litro de água.

Modo de Preparar a Rabada 06:

  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo ou azeite e frite, aos poucos, os pedaços de carne até dourar.
  • Quando estiverem dourados, cubra com água suficiente para ficar 3 dedos acima da carne.
  • Cozinhe por 10 minutos (após a fervura) sem nenhum tempero.
  • Retire da panela, passe para uma travessa, deixe esfriar, e leve à geladeira até o dia seguinte.
  • No dia seguinte, retire a nata branca de gordura que se formou na superfície — cuidado para não retirar partes do molho junto.
  • Em uma panela, aqueça as 3 colheres restantes de óleo ou azeite e nele doure a cebola e o alho.
  • Acrescente os pedaços de rabo, com todo o seu molho.
  • Acrescente o vinho e deixe cozinhar até ir secando.
  • Durante o cozimento, vá molhando com o caldo de carne, até que a carne esteja soltando do osso.

Fonte: http://www.jornaldodia.com.br

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