Ingredientes da Rabada 06:
- 3 kg de rabo de boi limpo e escaldado;
- 6 colheres (sopa) de óleo ou azeite;
- Água quente suficiente para cobrir a carne;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 1 cebola picada;
- 5 dentes de alho amassados;
- 3 folhas de louro;
- 1 copo (americano) de vinho tinto seco;
- Pimenta-vermelha forte;
- Cheiro-verde picado;
- 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em um litro de água.
Modo de Preparar a Rabada 06:
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo ou azeite e frite, aos poucos, os pedaços de carne até dourar.
- Quando estiverem dourados, cubra com água suficiente para ficar 3 dedos acima da carne.
- Cozinhe por 10 minutos (após a fervura) sem nenhum tempero.
- Retire da panela, passe para uma travessa, deixe esfriar, e leve à geladeira até o dia seguinte.
- No dia seguinte, retire a nata branca de gordura que se formou na superfície — cuidado para não retirar partes do molho junto.
- Em uma panela, aqueça as 3 colheres restantes de óleo ou azeite e nele doure a cebola e o alho.
- Acrescente os pedaços de rabo, com todo o seu molho.
- Acrescente o vinho e deixe cozinhar até ir secando.
- Durante o cozimento, vá molhando com o caldo de carne, até que a carne esteja soltando do osso.