Ingredientes do Coelho Cozido com Legumes:
- 1 coelho de 2 kg
- 1 kg de cebolas
- 2 kg de batatas pequenas redondinhas
- ½ copo americano de Vinagre de Maçã Castelo
- 1 colher (sobremesa) Tempero Alho e Sal Castelo
- 400g de cenouras cortadas em rodelas
- 3 colheres (sopa) Azeite de Oliva Extravirgem Castelo
- 1 maço de salsinha
Modo de Preparar o Coelho Cozido com Legumes:
- Em uma panela coloque o azeite de oliva e as cebolas picadinhas, vá dourando bem devagar por 30 minutos.
- Quando estiverem bem douradas (cuidado para não queimar), coloque o coelho, deixar cozinhar lentamente, colocar o Tempero Alho e Sal a gosto e o Vinagre de Maçã.
- Coloque as batatas e as cenouras para cozinhar separadamente até que fiquem ao dente.
- Junte as batatas e cenouras à panela do coelho para terminar o cozimento e ir apurando.
- Estando pronto, coloque em um refratário e salpique a salsinha.
- Sirva em seguida.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefícios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.