Ingredientes da Sopa de Lentilha com Músculo:
- ½ colher (sopa) de óleo de girassol
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 pratos (sobremesa) de couve-flor
- ¼ de pimenta-dedo-de-moça picada sem a semente
- Sal a gosto
- 1 litro de caldo de carne (adicione 500 ml de água e aqueça)
- 200 g de músculo cozido em cubos
- 1 concha de lentilha cozida
- 6 folhas de couve em tirinhas
- 1 colher (sobremesa) de azeite extravirgem
Modo de Preparar a Sopa de Lentilha com Músculo:
- Em uma panela funda, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
- Junte a couve-flor, a pimenta e o sal e refogue por mais 10 minutos, acrescentando aos poucos o caldo misturado com a água.
- Espere amornar e bata no liquidificador.
- Volte o caldo para a panela, junte o músculo, a lentilha e a couve.
- Cozinhe por 5 minutos.
- Adicione o azeite no final do preparo.
- Dá para congelar em porções individuais.
Fonte: Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)