Sopa de Lentilha com Músculo

Sopa de Lentilha com MúsculoIngredientes da Sopa de Lentilha com Músculo:

  • ½ colher (sopa) de óleo de girassol
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 pratos (sobremesa) de couve-flor
  • ¼ de pimenta-dedo-de-moça picada sem a semente
  • Sal a gosto
  • 1 litro de caldo de carne (adicione 500 ml de água e aqueça)
  • 200 g de músculo cozido em cubos
  • 1 concha de lentilha cozida
  • 6 folhas de couve em tirinhas
  • 1 colher (sobremesa) de azeite extravirgem

Modo de Preparar a Sopa de Lentilha com Músculo:

  • Em uma panela funda, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
  • Junte a couve-flor, a pimenta e o sal e refogue por mais 10 minutos, acrescentando aos poucos o caldo misturado com a água.
  • Espere amornar e bata no liquidificador.
  • Volte o caldo para a panela, junte o músculo, a lentilha e a couve.
  • Cozinhe por 5 minutos.
  • Adicione o azeite no final do preparo.
  • Dá para congelar em porções individuais.

Fonte: Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.