Ingredientes da Trouxinha de Acelga com Queijo:
- 1 maço médio de acelga
- 1 pacote pequeno de ricota
- 300 g de mussarela opcional
- 1 cebola bem picada
- 1 pacote de sazón de legumes
- Cheiro-verde a gosto
- Molho de sua preferência
Modo de Preparar a Trouxinha de Acelga com Queijo:
- Separe as folhas da acelga sem quebrar e cozinhe no vapor
- Enquanto isso amasse a ricota com o garfo, pode colocar umas 2 colheres de creme de leite ou requeijão para amolecer, acrescentar as cebolas picadas, o sazón, o cheiro-verde.
- Abra as folhas uma a uma e vá recheando, se quiser acrescente mussarela ralada por cima do recheio e enrole-as.
- Arrume as trouxinhas lado a lado numa fôrma refratária.
- Regue com molho de sua preferência.
- Salpique orégano por cima.
- Leve ao forno para gratinar.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br
Ricota:
A magrinha e saborosa ricota (palavra derivado do italiano ricotta) é uma espécie de derivado de queijo com massa mole e baixíssimo teor de gordura, sendo altamente recomendada principalmente em dietas de restrição de gordura ou em uma alimentação mais saudável.
Diferente de outros queijos, a ricota não é feita diretamente do leite, e sim do soro de queijo, o que dá a ela um teor mais alto de soro-proteína, o que a torna mais nutritiva que os outros queijos.
Geralmente a ricota vem sem adição de sal, e uma fatia média contém em torno de 69 calorias.
A ricota de boa qualidade deve ter consistência firme, mas não sólida.
Também é importante que ela não esfarele ao ser manuseada.
Evite as ricotas com aparência granulosa e arenosa, e também as que apresentam umidade excessiva.
Benefícios da ricota:
Os benefícios do queijo ricota são muitos.
A ricota é um alimento rico em cálcio, agindo no fortalecimento de ossos e dentes.
Também é eficaz no auxílio à obtenção de massa muscular, pois além de suas propriedades nutricionais possui a mesma quantidade de calorias de alguns tipos de suplementos.