Trouxinha de Acelga com Queijo

Ingredientes da Trouxinha de Acelga com Queijo:

  • 1 maço médio de acelga
  • 1 pacote pequeno de ricota
  • 300 g de mussarela opcional
  • 1 cebola bem picada
  • 1 pacote de sazón de legumes
  • Cheiro-verde a gosto
  • Molho de sua preferência

Modo de Preparar a Trouxinha de Acelga com Queijo:

  • Separe as folhas da acelga sem quebrar e cozinhe no vapor
  • Enquanto isso amasse a ricota com o garfo, pode colocar umas 2 colheres de creme de leite ou requeijão para amolecer, acrescentar as cebolas picadas, o sazón, o cheiro-verde.
  • Abra as folhas uma a uma e vá recheando, se quiser acrescente mussarela ralada por cima do recheio e enrole-as.
  • Arrume as trouxinhas lado a lado numa fôrma refratária.
  • Regue com molho de sua preferência.
  • Salpique orégano por cima.
  • Leve ao forno para gratinar.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

Ricota:
A magrinha e saborosa ricota (palavra derivado do italiano ricotta) é uma espécie de derivado de queijo com massa mole e baixíssimo teor de gordura, sendo altamente recomendada principalmente em dietas de restrição de gordura ou em uma alimentação mais saudável.  
Diferente de outros queijos, a ricota não é feita diretamente do leite, e sim do soro de queijo, o que dá a ela um teor mais alto de soro-proteína, o que a torna mais nutritiva que os outros queijos. 
Geralmente a ricota vem sem adição de sal, e uma fatia média contém em torno de 69 calorias.
A ricota de boa qualidade deve ter consistência firme, mas não sólida.
Também é importante que ela não esfarele ao ser manuseada.
Evite as ricotas com aparência granulosa e arenosa, e também as que apresentam umidade excessiva.
Benefícios da ricota:
Os benefícios do queijo ricota são muitos.
A ricota é um alimento rico em cálcio, agindo no fortalecimento de ossos e dentes.
Também é eficaz no auxílio à obtenção de massa muscular, pois além de suas propriedades nutricionais possui a mesma quantidade de calorias de alguns tipos de suplementos.
(fonte: https://www.sermulher.blog.br)

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