Ingredientes da Bruschetta de Funghi:
- 1 bandeja de shiitake fresco (200 g)
- 1 bandeja de shimeji fresco (200 g)
- 1 cebola em tiras
- 1 colher [chá] de óleo de gergelim torrado
- 1 colher [sopa] de azeite
- 1 xícara [chá] de molho de yakisoba
- 1 pão italiano cortado em torradas
Modo de Preparar a Bruschetta de Funghi:
- Refogue a cebola no azeite até ficar transparente.
- Adicione os funghis e o óleo de gergelim.
- Quando eles estiverem levemente tenros, adicione o molho de yakisoba.
- Deixe secar um pouco na frigideira.
- Regue as rodelas de pão com bastante azeite e leve ao forno médio para que torrem.
- Se gostar de gorgonzola, ele é um queijo que combina bem com shimeji então pode espalhar bastante sobre cada torrada e servir ainda quente com o funghis.
Fonte: http://www.gulab.com.br (foto: Flávia Peroba)
Gergelim:
Gergelim é um alimento extremamente saboroso e benéfico para o corpo humano, mas ainda é pouco consumido no Brasil.
O seu uso mais popular são nos pães com gergelim, porém, ainda é pouco para a quantidade de propriedades que a semente tem.
Além dos pães, as sementinhas são usadas em bolachas salgadas, bolos, sushis, para temperar saladas, entre outros.
Benefícios do Gergelim:
- Ajuda a controlar a pressão
- Ajuda na prevenção do câncer
- Protege contra o envelhecimento da pele
- Ajuda a digestão e emagrece
- Ajuda no desenvolvimento da musculatura
- Remédio para diabéticos
- Ajuda a manter os ossos saudáveis
- Ajuda a controlar o colesterol
- Alivia a artrite
- Protege da radiação
- Ajuda na saúde bucal
- Alivia as dores de cabeça e enxaqueca
- Melhora a respiração e evita a asma
- Diminui a ansiedade
- Ajuda na prevenção da esclerose múltipla
- Alivia a anemia