Bruschetta de Funghi

Bruschetta de FunghiIngredientes da Bruschetta de Funghi:

  • 1 bandeja de shiitake fresco (200 g)
  • 1 bandeja de shimeji fresco (200 g)
  • 1 cebola em tiras
  • 1 colher [chá] de óleo de gergelim torrado
  • 1 colher [sopa] de azeite
  • 1 xícara [chá] de molho de yakisoba
  • 1 pão italiano cortado em torradas

Modo de Preparar a Bruschetta de Funghi:

  • Refogue a cebola no azeite até ficar transparente.
  • Adicione os funghis e o óleo de gergelim.
  • Quando eles estiverem levemente tenros, adicione o molho de yakisoba.
  • Deixe secar um pouco na frigideira.
  • Regue as rodelas de pão com bastante azeite e leve ao forno médio para que torrem.
  • Se gostar de gorgonzola, ele é um queijo que combina bem com shimeji então pode espalhar bastante sobre cada torrada e servir ainda quente com o funghis.

Fonte: http://www.gulab.com.br (foto: Flávia Peroba)

Gergelim:
Gergelim é um alimento extremamente saboroso e benéfico para o corpo humano, mas ainda é pouco consumido no Brasil.
O seu uso mais popular são nos pães com gergelim, porém, ainda é pouco para a quantidade de propriedades que a semente tem.
Além dos pães, as sementinhas são usadas em bolachas salgadas, bolos, sushis, para temperar saladas, entre outros.
Benefícios do Gergelim:
  • Ajuda a controlar a pressão
  • Ajuda na prevenção do câncer
  • Protege contra o envelhecimento da pele
  • Ajuda a digestão e emagrece
  • Ajuda no desenvolvimento da musculatura
  • Remédio para diabéticos
  • Ajuda a manter os ossos saudáveis
  • Ajuda a controlar o colesterol
  • Alivia a artrite
  • Protege da radiação
  • Ajuda na saúde bucal
  • Alivia as dores de cabeça e enxaqueca
  • Melhora a respiração e evita a asma
  • Diminui a ansiedade
  • Ajuda na prevenção da esclerose múltipla
  • Alivia a anemia
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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