Sorvete de Ovomaltine

Sorvete de OvomaltineIngredientes do Sorvete de Ovomaltine:

Sorvete:

  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 claras de ovos
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de Ovomaltine

Calda:

  • 1 xícara (chá) de Ovomaltine
  • ½ xícara (chá) de leite

Modo de Preparar o Sorvete de Ovomaltine:

Sorvete:

  • Em uma panela, junte o açúcar e água e leve ao fogo médio até obter uma calda em ponto de fio fino (quando a calda escorrer da colher, deve se formar um fio fino e contínuo).
  • Enquanto a calda estiver no fogo, bata as claras em batedeira, em ponto de neve.
  • Com a batedeira ainda ligada, despeje a calda quente sobre as claras, pouco a pouco, em forma de fio.
  • Após incorporar toda a calda às claras, bata por mais 5 minutos, ou até as claras chegarem à temperatura ambiente.
  • Transfira as claras para uma vasilha grande e junte o creme de leite aos poucos, misturando delicadamente.
  • Por último, junte o Ovomaltine e mexa somente para distribuí-lo homogeneamente pelo creme.
  • Coloque em um pote plástico com tampa e leve ao freezer até congelar.
  • Calda:
  • Misture o Ovomaltine e o leite em uma panela e leve ao fogo até obter ponto de calda.
  • Na hora de servir, regue as porções do sorvete com a calda e polvilhe Ovomaltine por cima.

Fonte: Cozinha Experimental Ovomaltine – http://comidasebebidas.uol.com.br (foto: Divulgação UOL)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.