Ingredientes do Sorvete de Ovomaltine:
Sorvete:
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 claras de ovos
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de Ovomaltine
Calda:
- 1 xícara (chá) de Ovomaltine
- ½ xícara (chá) de leite
Modo de Preparar o Sorvete de Ovomaltine:
Sorvete:
- Em uma panela, junte o açúcar e água e leve ao fogo médio até obter uma calda em ponto de fio fino (quando a calda escorrer da colher, deve se formar um fio fino e contínuo).
- Enquanto a calda estiver no fogo, bata as claras em batedeira, em ponto de neve.
- Com a batedeira ainda ligada, despeje a calda quente sobre as claras, pouco a pouco, em forma de fio.
- Após incorporar toda a calda às claras, bata por mais 5 minutos, ou até as claras chegarem à temperatura ambiente.
- Transfira as claras para uma vasilha grande e junte o creme de leite aos poucos, misturando delicadamente.
- Por último, junte o Ovomaltine e mexa somente para distribuí-lo homogeneamente pelo creme.
- Coloque em um pote plástico com tampa e leve ao freezer até congelar.
- Calda:
- Misture o Ovomaltine e o leite em uma panela e leve ao fogo até obter ponto de calda.
- Na hora de servir, regue as porções do sorvete com a calda e polvilhe Ovomaltine por cima.
Fonte: Cozinha Experimental Ovomaltine – http://comidasebebidas.uol.com.br (foto: Divulgação UOL)