Pesto de Alho-Poró e Nozes

Pesto de Alho-Poró e NozesIngredientes do Pesto de Alho-Poró e Nozes:

  • 1 alho-poró grande picado (parte branca e verde)
  • 1 cebola média picada
  • Azeite de oliva
  • Um punhado de nozes torradas
  • 2 dentes de alho
  • Sal + pimenta a gosto
  • Um pouco de suco de limão

Modo de Preparar o Pesto de Alho-Poró e Nozes:

  • Refogue as cebolas e o alho-poró em um pouco de azeite de oliva.
  • Retire do fogo e bata os dois no liquidificador com as nozes, alho, sal, pimenta, suco de limão, azeite e um pouco de água.
  • A consistência deve ficar mais grossa que um pesto normal, próxima da consistência de um homus.
  • Sirva com biscoitos, coloque-o sobre os ovos, com batatas e o que você quiser.

Fonte: http://www.eucomosim.com (foto: Eu Como Sim)

Alho-Poró:
Possui nutrientes semelhantes ao alho como: vitaminas A, C e do Complexo B.
Também apresentam minerais como: Flúor, Iodo, Ferro e Fósforo.
A maior propriedade deste alimento, porém, está na substância chamada alicina que auxilia no na circulação e nas doenças coronárias.
Como comprar:
Procure o alho-poró bem branco, com a parte superior das folhas bem verdes e frescas.
Como armazenar:
Guarde na geladeira, em sacos plásticos, e use no prazo máximo de 5 dias.
Como preparar:
Mesmo sendo inteiramente comestível, a maioria das pessoas prefere comer a parte branca e polpuda da base e as macias folhas internas do alho-poró, descartando as folhas mais escuras e amargas do topo.
Cozinhe-o numa panela com água salgada, fervente, em fogo médio, até levantar fervura.
Diminua o fogo, tampe e cozinhe até que esteja macio, em torno de 15 minutos.
Escorra-o.
Use vinagre, salsa, manjericão e tomilho, como temperos, é muito usado também em sopas, saladas e cozidos.
Nota:
O alho-poró deve ser muito bem lavado antes do preparo, pois acumula grande quantidade de areia e terra em sua estrutura.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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