Ingredientes do Pesto de Alho-Poró e Nozes:
- 1 alho-poró grande picado (parte branca e verde)
- 1 cebola média picada
- Azeite de oliva
- Um punhado de nozes torradas
- 2 dentes de alho
- Sal + pimenta a gosto
- Um pouco de suco de limão
Modo de Preparar o Pesto de Alho-Poró e Nozes:
- Refogue as cebolas e o alho-poró em um pouco de azeite de oliva.
- Retire do fogo e bata os dois no liquidificador com as nozes, alho, sal, pimenta, suco de limão, azeite e um pouco de água.
- A consistência deve ficar mais grossa que um pesto normal, próxima da consistência de um homus.
- Sirva com biscoitos, coloque-o sobre os ovos, com batatas e o que você quiser.
Fonte: http://www.eucomosim.com (foto: Eu Como Sim)
Alho-Poró:
Possui nutrientes semelhantes ao alho como: vitaminas A, C e do Complexo B.
Também apresentam minerais como: Flúor, Iodo, Ferro e Fósforo.
A maior propriedade deste alimento, porém, está na substância chamada alicina que auxilia no na circulação e nas doenças coronárias.
Como comprar:
Procure o alho-poró bem branco, com a parte superior das folhas bem verdes e frescas.
Como armazenar:
Guarde na geladeira, em sacos plásticos, e use no prazo máximo de 5 dias.
Como preparar:
Mesmo sendo inteiramente comestível, a maioria das pessoas prefere comer a parte branca e polpuda da base e as macias folhas internas do alho-poró, descartando as folhas mais escuras e amargas do topo.
Cozinhe-o numa panela com água salgada, fervente, em fogo médio, até levantar fervura.
Diminua o fogo, tampe e cozinhe até que esteja macio, em torno de 15 minutos.
Escorra-o.
Use vinagre, salsa, manjericão e tomilho, como temperos, é muito usado também em sopas, saladas e cozidos.
Nota:
O alho-poró deve ser muito bem lavado antes do preparo, pois acumula grande quantidade de areia e terra em sua estrutura.