Ingredientes do Espaguete ao Limão 03:
- 500 g de espaguete
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de alcaparra
- 2 colheres (sopa) de uvas-passas
- 3 colheres (sopa) de salsinha
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- 5 dentes de alho
Modo de Preparar o Espaguete ao Limão 03:
- Coloque o macarrão para cozinhar com sal (para cada litro de água, uma colher de sopa de sal).
- Pique a alcaparra, a salsa, a uva-passa e o alho.
- Coloque o azeite numa panela.
- Quando ele estiver bem quente, desligue o fogo e jogar o alho para fritar.
- Em seguida, junte a alcaparra; a salsa, a uva-passa, as raspas, o suco de limão e uma concha da água do macarrão.
- Escorra o macarrão cozido e misture com o molho.
- Jogue a farinha de rosca por cima e sirva imediatamente.
Fonte: http://www.moo.pt – Portugal
Alcaparra:
A alcaparra é na verdade um arbusto, cultivado em abundância nas regiões mediterrâneas e infelizmente é extremamente difícil ver a planta aqui no Brasil, normalmente só temos acesso aos frutos dela que são comumente usados em receitas de peixes. O que muita gente não sabe é que toda a planta da alcaparra é extremamente útil para diversos fins, sendo amplamente estudada na comunidade científica.
A alcaparra tem a tradição de ser considerada um afrodisíaco natural, e é extremamente consumida na região do mediterrâneo, eu recomendo um spaghetti com atum e alcaparras, fica divino.
Benefícios da Alcaparra:
Ajuda a tratar a síndrome metabólica
É um anti-inflamatório e antioxidante
Auxilia no metabolismo de gordura
Combate bactérias e vírus
Diminui e controla o nível de glicose no sangue
Melhora o sistema cardiovascular
Melhora o sistema imune
Protege os condrócitos
Reduz a inflamação da artrite, artrose e hérnias
Rico em fitoquímicos
Trabalha na prevenção do câncer
É um vermífugo natural