Ingredientes do Patê de Sardinha Light com Ricota:
- 1 lata de sardinha light;
- 4 colheres (sopa) de creme de leite light;
- 6 colheres (sopa) de ricota;
- ½ cebola
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 1 pitada de pimenta;
- Cebolinha;
- Salsinha.
Modo de Preparar o Patê de Sardinha Light com Ricota:
- Amasse as sardinhas junto com a ricota.
- Adicione o creme de leite, a cebola picada, o azeite e a pimenta.
- Misture bem.
- Pique a salsinha e a cebolinha e coloque por cima.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Ricota:
A magrinha e saborosa ricota (palavra derivado do italiano ricotta) é uma espécie de derivado de queijo com massa mole e baixíssimo teor de gordura, sendo altamente recomendada principalmente em dietas de restrição de gordura ou em uma alimentação mais saudável.
Diferente de outros queijos, a ricota não é feita diretamente do leite, e sim do soro de queijo, o que dá a ela um teor mais alto de soro-proteína, o que a torna mais nutritiva que os outros queijos.
Geralmente a ricota vem sem adição de sal, e uma fatia média contém em torno de 69 calorias.
A ricota de boa qualidade deve ter consistência firme, mas não sólida.
Também é importante que ela não esfarele ao ser manuseada.
Evite as ricotas com aparência granulosa e arenosa, e também as que apresentam umidade excessiva.
Benefícios da ricota:
Os benefícios do queijo ricota são muitos.
A ricota é um alimento rico em cálcio, agindo no fortalecimento de ossos e dentes.
Também é eficaz no auxílio à obtenção de massa muscular, pois além de suas propriedades nutricionais possui a mesma quantidade de calorias de alguns tipos de suplementos.