Ingredientes do Patê de Sardinha Light com Molho de Tomate e Ovo:
- 2 latas de sardinha light;
- 6 colheres (sopa) de molho de tomate;
- 2 colheres (sopa) de maionese light;
- 1 ovo;
- Pimenta;
- Salsinha.
Modo de Preparar o Patê de Sardinha Light com Molho de Tomate e Ovo:
- Misture as sardinhas com a pimenta e o molho de tomate, amassando-as (você pode usar também sardinha enlatada com molho de tomate picante).
- Cozinhe o ovo, amasse com as sardinhas e depois adicione a maionese.
- Misture tudo muito bem.
- Pique a salsinha e coloque por cima.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Maionese Caseira da Rita Lobo:
Ingredientes:
2 gemas de ovo
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
200 ml de óleo
Modo de Preparar:
o copo do mixer coloque as gemas, a mostarda, o vinagre e o óleo.
Pressione o mixer (desligado) contra o fundo do copo e só então ligue.
Bata por 10 segundos sem mexer.
Quando a maionese começar a se formar, levante o mixer delicadamente para uma das laterais, sem parar de bater, e repita para o outro lado.
Repita o movimento até formar um molho firme não mexa muito rápido nem faça movimentos de cima para baixo, isso pode fazer a maionese talhar.
Em 15 segundos, a maionese fica pronta.
Utilize a seguir ou armazene na geladeira por até 3 dias.
Nota: algumas mostardas são mais salgadas do que as outras; prove e ajuste o sal se necessário.