Tender Maravilha

Ingredientes do Tender Maravilha:

  • 1 tender (2 kg)
  • 1 litro de guaraná
  • 1 litro de água
  • 1 xícara (chá) de glicose de milho
  • Cravos-da-índia a gosto
  • 100 g de margarina (sem sal)

Modo de Preparar o Tender Maravilha:

  • Em uma panela grande coloque o tender, a água e o guaraná, depois que abrir fervura, retire e deixe secar completamente.
  • Faça cortes no tender, formando losangos, em cada losango coloque um cravo.
  • Besunte todo o tender com a glicose de milho.
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC em torno de 1 hora.
  • No meio do tempo espalhe margarina.
  • Sirva com farofa, fio de ovos e frutas.

Fonte: Culinarista Mariza Mendes – http://zilahferreira.blogspot.com.br

Cravo-da-Índia:
O cravo-da-índia é rico em nutrientes e óleos essenciais que auxiliam mente e corpo.
O seu principal componente, responsável pelos seus efeitos e odor poderosos é uma substância chamada eugenol, importante anestésico local e antisséptico.
Este componente ativo desencadeou numerosos estudos sobre os benefícios do cravo-da-índia à saúde, como inclusive a prevenção de cânceres do aparelho digestivo e inflamação nas articulações.
O cravo contém ainda uma boa quantidade de sais minerais como potássio, manganês, ferro, selênio e magnésio.
Além disso, possui boa quantidade de Vitamina A, Vitamina C, Vitamina K e betacaroteno.
Benefícios do cravo-da-índia:
  • Melhora a circulação sanguínea
  • Atua como expectorante
  • É analgésico e antisséptico
  • Acelera o metabolismo
  • Ajuda na digestão
  • Alivia a tosse
  • Reduz os espasmos musculares
  • É antioxidante
  • Atua como antisséptico bucal
  • Atua na prevenção das disfunções da tireoide
  • Ajuda a controlar o colesterol ruim
  • É anti-inflamatório
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.