Saladinha de Grãos com Pepino, Tomate e Uva-Passa

Saladinha de Grãos com Pepino, Tomate e Uva-PassaIngredientes da Saladinha de Grãos com Pepino, Tomate e Uva-Passa:

  • 100 g de cevadinha;
  • 100 g de arroz selvagem;
  • 500 g de pepino japonês cortado em cubinhos;
  • 200 g de tomate italiano cortado em cubinhos;
  • 100 g de cebola cortada bem miudinha;
  • ½ maço de salsinha bem batidinha;
  • 100 g de uvas-passas brancas;
  • 100 g de azeitonas pretas fatiadas;
  • 100 ml de azeite extravirgem;
  • 50 ml de vinagre balsâmico;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Coalhada fresca para servir;
  • Folhas de hortelã para decorar.

Modo de Preparar a Saladinha de Grãos com Pepino, Tomate e Uva-Passa:

  • Cozinhe separadamente cada tipo de grão, em panelas pequenas com água fervendo, até que estejam al dente.
  • Escorra.
  • Em uma travessa grande, junte todos os ingredientes, incluindo os grãos, e tempere com o azeite, o vinagre, a pimenta e o sal.
  • Prove, corrija o tempero e deixe na geladeira até a hora de servir.
  • Porcione em taças individuais.
  • Decore com hortelã fresca.
  • Sirva acompanhado de coalhada fresca.

Fonte: Milena Addad – http://revistacasaejardim.globo.com (foto: Cacá Bratke)

Cebola:
A cebola é um daqueles alimentos que, por estarem tão presentes no nosso dia a dia, acabam não sendo notados pelas suas propriedades nutritivas. Mas ainda que não seja um alimento da moda, a cebola dá conta do recado.
Benefícios da Cebola:
  • Favorece a perda de peso
  • Eleva os níveis de testosterona
  • Melhora a circulação
  • Combate a prisão de ventre
  • Previne o envelhecimento da pele
  • Controla a glicemia
  • Ajuda na prevenção do câncer
  • Tem ação anti-inflamatória
  • Fortalece os cabelos
  • É diurética

(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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