Ingredientes da Saladinha de Grãos com Pepino, Tomate e Uva-Passa:
- 100 g de cevadinha;
- 100 g de arroz selvagem;
- 500 g de pepino japonês cortado em cubinhos;
- 200 g de tomate italiano cortado em cubinhos;
- 100 g de cebola cortada bem miudinha;
- ½ maço de salsinha bem batidinha;
- 100 g de uvas-passas brancas;
- 100 g de azeitonas pretas fatiadas;
- 100 ml de azeite extravirgem;
- 50 ml de vinagre balsâmico;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Coalhada fresca para servir;
- Folhas de hortelã para decorar.
Modo de Preparar a Saladinha de Grãos com Pepino, Tomate e Uva-Passa:
- Cozinhe separadamente cada tipo de grão, em panelas pequenas com água fervendo, até que estejam al dente.
- Escorra.
- Em uma travessa grande, junte todos os ingredientes, incluindo os grãos, e tempere com o azeite, o vinagre, a pimenta e o sal.
- Prove, corrija o tempero e deixe na geladeira até a hora de servir.
- Porcione em taças individuais.
- Decore com hortelã fresca.
- Sirva acompanhado de coalhada fresca.
Fonte: Milena Addad – http://revistacasaejardim.globo.com (foto: Cacá Bratke)
Cebola:
A cebola é um daqueles alimentos que, por estarem tão presentes no nosso dia a dia, acabam não sendo notados pelas suas propriedades nutritivas. Mas ainda que não seja um alimento da moda, a cebola dá conta do recado.
Benefícios da Cebola:
- Favorece a perda de peso
- Eleva os níveis de testosterona
- Melhora a circulação
- Combate a prisão de ventre
- Previne o envelhecimento da pele
- Controla a glicemia
- Ajuda na prevenção do câncer
- Tem ação anti-inflamatória
- Fortalece os cabelos
- É diurética
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)