Ingredientes da Salada de Funcho, Alcachofra e Parmesão:
Molho:
- ½ cebola pequena, bem picadinha;
- 3 picles de minipepino, bem picadinhos;
- 1 colher (sopa) de alcaparras picadas;
- 3 ramos de salsinha picados grosseiramente;
- ½ xícara (chá) de azeite;
- ¼ de xícara (chá) de vinagre de vinho tinto;
- 2 colheres (sopa) de vinho branco seco;
- 1 colher (sopa) de mostarda;
- 3 colheres (sopa) de suco de laranja;
- ½ colher (chá) de açúcar.
Salada:
- 5 alcachofras marinadas e finamente fatiadas;
- 1 ½ xícara (chá) de funcho (erva-doce) finamente fatiado;
- 1 xícara (chá) de lâminas de parmesão (use um descascador de legumes para obter as lâminas);
- Sal e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto;
- Folhas de funcho, para decorar.
Modo de Preparar a Salada de Funcho, Alcachofra e Parmesão:
- Coloque todos os ingredientes do molho num pote de compota, feche e chacoalhe até que estejam bem misturados.
- Disponha as lâminas de alcachofra e de funcho, juntamente com o parmesão, num prato de servir.
- Espalhe o molho sobre a salada, tempere com sal e pimenta a gosto e decore com as folhas de funcho.
Fonte: http://revistacasaejardim.globo.com (foto: Stock Food)