Salada de Funcho, Alcachofra e Parmesão

Salada de Funcho, Alcachofra e ParmesãoIngredientes da Salada de Funcho, Alcachofra e Parmesão:

Molho:

  • ½ cebola pequena, bem picadinha;
  • 3 picles de minipepino, bem picadinhos;
  • 1 colher (sopa) de alcaparras picadas;
  • 3 ramos de salsinha picados grosseiramente;
  • ½ xícara (chá) de azeite;
  • ¼ de xícara (chá) de vinagre de vinho tinto;
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco seco;
  • 1 colher (sopa) de mostarda;
  • 3 colheres (sopa) de suco de laranja;
  • ½ colher (chá) de açúcar.

Salada:

  • 5 alcachofras marinadas e finamente fatiadas;
  • 1 ½ xícara (chá) de funcho (erva-doce) finamente fatiado;
  • 1 xícara (chá) de lâminas de parmesão (use um descascador de legumes para obter as lâminas);
  • Sal e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto;
  • Folhas de funcho, para decorar.

Modo de Preparar a Salada de Funcho, Alcachofra e Parmesão:

  • Coloque todos os ingredientes do molho num pote de compota, feche e chacoalhe até que estejam bem misturados.
  • Disponha as lâminas de alcachofra e de funcho, juntamente com o parmesão, num prato de servir.
  • Espalhe o molho sobre a salada, tempere com sal e pimenta a gosto e decore com as folhas de funcho.

Fonte: http://revistacasaejardim.globo.com (foto: Stock Food)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.