Quentão 05

Ingredientes do Quentão 05:

  • 2 l de vinho tinto suave.
  • 1 copo de água (200 ml).
  • ½ copo de cachaça.
  • 1 ½ copo de açúcar
  • 2 pauzinhos de canela.
  • 12 cravos (ou a gosto).
  • 8 rodelinhas de gengibre (ou a gosto)

Modo de Preparar o Quentão 05:

  • Colocar os ingredientes numa panela e ferver durante 15 minutos.
  • O quentão está pronto para servir.

Fonte: Chef Sadi Kuzbik – Revista Eldorado – http://am570.com.br

Gengibre:
O gengibre é uma raiz que pode ser utilizada em chás ou em raspas que podem ser adicionadas a água, sucos, iogurtes ou saladas.
Benefícios do gengibre:
  • Auxilia na perda de peso
  • Combate azia e gases intestinais
  • Atua com o antioxidante e anti-inflamatório
  • Ajuda a melhorar náuseas e vômitos
  • Protege o estômago contra úlceras
  • Ajuda a prevenir o câncer cólon-retal
(fonte: https://www.tuasaude.com)

 

Canela:
A canela é empregada na cozinha como um material de condimento e aromatizante.
Seu aroma perfumado e o sabor doce e quente fazem dela uma especiaria perfeita para os meses de inverno.
O tempero é usado na preparação de chocolate, sobretudo no México, principal importador de canela.
Também é utilizada em muitas receitas de sobremesas como em tortas de maçã, bolos, doces picantes, sendo um excelente condimento para bebidas como o café, o chá, o cacau quente e os licores.
Benefícios da canela:
  • Auxilia na perda de peso
  • Alivia a dor muscular
  • Ajuda a controlar o nível de açúcar no sangue
  • Ajuda a prevenir o câncer
  • É boa para o coração
  • Alivia as dores da artrite
  • Ajuda a retardar a doença de Alzheimer
  • Auxilia no tratamento da doença de Parkinson
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.