Ingredientes do Quentão 05:
- 2 l de vinho tinto suave.
- 1 copo de água (200 ml).
- ½ copo de cachaça.
- 1 ½ copo de açúcar
- 2 pauzinhos de canela.
- 12 cravos (ou a gosto).
- 8 rodelinhas de gengibre (ou a gosto)
Modo de Preparar o Quentão 05:
- Colocar os ingredientes numa panela e ferver durante 15 minutos.
- O quentão está pronto para servir.
Fonte: Chef Sadi Kuzbik – Revista Eldorado – http://am570.com.br
Gengibre:
O gengibre é uma raiz que pode ser utilizada em chás ou em raspas que podem ser adicionadas a água, sucos, iogurtes ou saladas.
Benefícios do gengibre:
- Auxilia na perda de peso
- Combate azia e gases intestinais
- Atua com o antioxidante e anti-inflamatório
- Ajuda a melhorar náuseas e vômitos
- Protege o estômago contra úlceras
- Ajuda a prevenir o câncer cólon-retal
(fonte: https://www.tuasaude.com)
Canela:
A canela é empregada na cozinha como um material de condimento e aromatizante.
Seu aroma perfumado e o sabor doce e quente fazem dela uma especiaria perfeita para os meses de inverno.
O tempero é usado na preparação de chocolate, sobretudo no México, principal importador de canela.
Também é utilizada em muitas receitas de sobremesas como em tortas de maçã, bolos, doces picantes, sendo um excelente condimento para bebidas como o café, o chá, o cacau quente e os licores.
Benefícios da canela:
- Auxilia na perda de peso
- Alivia a dor muscular
- Ajuda a controlar o nível de açúcar no sangue
- Ajuda a prevenir o câncer
- É boa para o coração
- Alivia as dores da artrite
- Ajuda a retardar a doença de Alzheimer
- Auxilia no tratamento da doença de Parkinson