Ingredientes do Chutney de Tangerina, Damasco e Cachaça:
- 150 g de damasco
- 8 tangerinas
- 200 ml de cachaça
- 100 g de açúcar
- 2 favas de baunilha
- 1 folha de gelatina
Modo de Preparar o Chutney de Tangerina, Damasco e Cachaça:
- Deixe o damasco hidratar na cachaça de um dia para o outro.
- Descasque as tangerinas e tire toda a pele em volta dos gomos.
- Corte os damascos em 4 e reserve.
- Em uma panela, coloque os damascos, os gomos de tangerina e deixe que eles soltem o próprio caldo, junte a cachaça que sobrou no pote dos damascos, o açúcar e as favas de baunilha abertas.
- Deixe em fogo baixo por aproximadamente 1 hora.
- Desligue o fogo e coloque a folha de gelatina.
- Misture bem e certifique-se que a gelatina tenha derretido com completo.
- Deixe na geladeira e sirva com brie assado e torradas de pão-sírio.
Fonte: Restaurante Amici – SP – http://noticias.bol.uol.com.br (foto: Divulgação BOL)
Damasco
O damasco teve seu primeiro cultivo na China e veio para a América no século XVIII.
Apesar da safra do fruto fresco ocorrer entre maio e agosto (vindo do Hemisfério Norte) e no fim de dezembro a março (origem na América do Sul), o damasco seco sempre está disponível em qualquer época do ano e em qualquer mercado.
A fruta ainda é rica em seu valor nutricional. A cada 100 gramas, a fruta possui 12% de Vitamina C, 12% de vitamina A, 6% de Potássio e somente 48 calorias.
Benefícios do Damasco:
- Excelente para a saúde dos olhos
- Fonte de antioxidantes
- Saudável para o coração
- Contribui para a prevenção de câncer
- Traz benefícios para a pele
- Ajuda a perder peso
- Fortalece os ossos
- Suporte para atletas: repõe as energias
- Anti-inflamatório