Chutney de Tangerina, Damasco e Cachaça

Chutney de Tangerina, Damasco e CachaçaIngredientes do Chutney de Tangerina, Damasco e Cachaça:

  • 150 g de damasco
  • 8 tangerinas
  • 200 ml de cachaça
  • 100 g de açúcar
  • 2 favas de baunilha
  • 1 folha de gelatina

Modo de Preparar o Chutney de Tangerina, Damasco e Cachaça:

  • Deixe o damasco hidratar na cachaça de um dia para o outro.
  • Descasque as tangerinas e tire toda a pele em volta dos gomos.
  • Corte os damascos em 4 e reserve.
  • Em uma panela, coloque os damascos, os gomos de tangerina e deixe que eles soltem o próprio caldo, junte a cachaça que sobrou no pote dos damascos, o açúcar e as favas de baunilha abertas.
  • Deixe em fogo baixo por aproximadamente 1 hora.
  • Desligue o fogo e coloque a folha de gelatina.
  • Misture bem e certifique-se que a gelatina tenha derretido com completo.
  • Deixe na geladeira e sirva com brie assado e torradas de pão-sírio.

Fonte: Restaurante Amici – SP – http://noticias.bol.uol.com.br (foto: Divulgação BOL)

Damasco
O damasco teve seu primeiro cultivo na China e veio para a América no século XVIII.
Apesar da safra do fruto fresco ocorrer entre maio e agosto (vindo do Hemisfério Norte) e no fim de dezembro a março (origem na América do Sul), o damasco seco sempre está disponível em qualquer época do ano e em qualquer mercado.
A fruta ainda é rica em seu valor nutricional. A cada 100 gramas, a fruta possui 12% de Vitamina C, 12% de vitamina A, 6% de Potássio e somente 48 calorias.
Benefícios do Damasco:
  • Excelente para a saúde dos olhos
  • Fonte de antioxidantes
  • Saudável para o coração
  • Contribui para a prevenção de câncer
  • Traz benefícios para a pele
  • Ajuda a perder peso
  • Fortalece os ossos
  • Suporte para atletas: repõe as energias
  • Anti-inflamatório
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.