Bacalhau com Broa 08

Bacalhau com Broa 08Ingredientes do Bacalhau com Broa 08:

  • 400 g de bacalhau em postas já dessalgado
  • 2 batatas médias cozidas e fatiadas
  • 1 cebola grande fatiada fina
  • Alho picado a gosto
  • Tomilho e alecrim a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 150 g de broa de milho (esfarele e faça uma farofa)

Modo de Preparar o Bacalhau com Broa 08:

  • Em uma panelinha, ponha a cebola, o alho, o tomilho e tempere com sal.
  • Coloque o bacalhau no centro e as batatas ao redor.
  • Regue com azeite e arrume galhinhos de alecrim por cima.
  • Leve ao forno a 200ºC por 15 minutos.
  • Retire do forno e cubra com a farofa de broa.
  • Leve ao forno por mais 5 minutos até dourar.

Fonte: Adega Santiago – http://paladar.estadao.com.br (foto: Mauro Holanda)

Batata:
Principais valores nutricionais da batata
Minerais: as batatas são ricas em potássio e fornecem ao corpo água e íons. Também possuem cálcio, ferro e fósforo.
Vitaminas: as batatas também são uma boa fonte de vitamina C juntamente com as vitaminas A, B, P e K.
Amido: as batatas são consideradas um dos alimentos mais ricos em amido, com cerca de 20% desse carboidrato.
Apesar de ser considerada extremamente calórica pela maioria das pessoas, acabamos de ver que ela é rica em nutrientes essenciais a saúde e são indicadas para quem deseja perder peso.
Tipos mais comuns de batatas no Brasil
No mundo existem cerca de 5.000 tipos de batatas podendo variar nas cores, sabor, textura e preço. Os brasileiros já decidiram as preferidas, veja quais são:
Ágata: possui a casca amarela com polpa clarinha e é facilmente encontrada nos mercados e supermercados. Abrange cerca de 80% das vendas sendo ideal para o cozimento.
Asterix: possui a casca num tom de vermelho e é de origem holandesa. Muito usada em purês e fritura.
Baraka: possui uma aparência suja de terra e é ideal para fritar.
Batata-doce: tem alto valor energético e pode ser branca ou arroxeada.
Já as congeladas, palha e chips são feitas a partir das batatas com texturas ásperas que contêm menos água e são ideais para fritura.
Benefícios da Batata:
  • Diminui a pressão sanguínea
  • Melhora o funcionamento do cérebro
  • Deixa a pele linda
  • Diminui a inflamação
  • Facilita a digestão
  • Previne contra doenças cardiovasculares
  • Previne o câncer
  • Fortalece os ossos
  • Reduz a vontade de comer
  • Diminui o açúcar no organismo
  • Aumenta a imunidade
  • Alivia o reumatismo
  • Aumenta o desempenho atlético
(fonte: https://biosom.com.br)

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