Abacaxi Grelhado com Caramelo Light

Abacaxi Grelhado com Caramelo LightIngredientes do Abacaxi Grelhado com Caramelo Light:

  • ½ abacaxi-pérola médio
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite light
  • 3 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó

Modo de Preparar o Abacaxi Grelhado com Caramelo Light:

  • Descasque o abacaxi, elimine o miolo e pique a polpa.
  • Deixe escorrer em uma peneira.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva, junte os pedaços de abacaxi, grelhe até dourarem, retire o abacaxi com o caldo formado e reserve.
  • Na mesma frigideira, coloque o açúcar e, ao derreter, acrescente o creme de leite e o adoçante.
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando e, ao obter um creme homogêneo, retire do fogo.
  • Ao servir, regue com o caramelo.

Fonte: http://www.guiadasemana.com.br/receitas (foto: Divulgação Guia da Semana)

Abacaxi-Pérola:
O abacaxi já era cultivado pelos indígenas em extensas regiões do Novo Mundo, antes do descobrimento.
Origina-se da América tropical e subtropical, ao que parece na refião centro-sul do Brasil, nordeste da Argentina e o Paraguai.
Contudo, estudos recentes a partir da coleta de germoplasmas no Brasil, Venezuela e Guiana Francesa, indicam um centro de origem ao norte do Rio Amazonas, desta maneira diversos pesquisadores tem proposto um centro de origem e domesticação nas bacias do Rio Negro e Rio Orinoco.
Em 4 de novembro de 1493, Colombo e seus marinheiros descobriram o abacaxizeiro em Guadalupe, nas Pequenas Antilhas, promovendo a partir deste momento sua disseminação pelo mundo, tornando-o uma das frutas mais apreciadas pelo globo.
Benefícios do abacaxi-pérola:
Ajuda a tratar de: Afecções da pele (acnes, cravos e espinhas), chagas, esclerodermias, excesso de líquido no organismo, feridas, problemas digestivos, psoríases, úlceras.
Utilidades Medicinais:
Anemia – A acidez do abacaxi favorece, na digestão, a absorção de ferro. O anêmico pode, no intervalo das refeições, usar um pouco de suco de abacaxi diluído em água e adoçado com melado de cana.
Diurese – O suco de abacaxi é excelente diurético.
Inapetência – O suco de abacaxi, sem açúcar, tomado em pequena quantidade uma ou duas horas antes da refeição, ajuda a abrir o apetite.
Nefrolitíase – Para auxiliar na eliminação de cálculos, há tratamentos naturais específicos. O suco de abacaxi pode participar juntamente com outros sucos e chás. Pode-se passar alguns dias com dieta exclusiva de abacaxi, e tomar chás como o de quebra-pedra, folha de abacate, cana-do-brejo e cavalinha. Convém, entretanto, seguir orientação médica para cada caso.
(fonte: http://www.hortifrutifartura.com.br)

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