Smoothie de Manga com Hortelã

Ingredientes do Smoothie de Manga com Hortelã:

  • 2 xícaras (chá) de manga picada;
  • 150 g de iogurte natural desnatado;
  • Adoçante a gosto;
  • 1 xícara (chá) de gelo;
  • Hortelã para decorar.

Modo de Preparar o Smoothie de Manga com Hortelã:

  • Descasque e pique a manga e leve para bater no liquidificador com iogurte, adoçante e o gelo.
  • Bata até ficar espumoso e cremoso.
  • Decore com hortelã e sirva em seguida.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Manga:                  
A manga é o fruto da mangueira (Mangifera indica L.), árvore frutífera da família Anacardiaceae, nativa do sul e do sudeste asiáticos desde o leste da Índia até as Filipinas, e introduzida com sucesso no Brasil, em Angola, em Moçambique e em outros países tropicais.
O nome da fruta vem da palavra malayalam manga e foi popularizada na Europa pelos portugueses, que conheceram a fruta em Kerala (que conseguiram pelas trocas de temperos).
Benefícios da manga:
Manga-rosa, Haden, coquinho ou espada…
Não importa o tipo, os benefícios para a saúde são os mesmos, e muitos: alta concentração de vitaminas A e C, que aumentam a resistência do organismo e têm efeito antioxidante, retardando o envelhecimento cutâneo; e de cálcio e fósforo, fortalecedores de dentes e ossos.
A manga possui muitas fibras, que ajudam a regularizar o funcionamento do intestino.
O único inconveniente é o alto valor calórico: cada fruta média tem cerca de 200 calorias.
(fonte: http://www.hortifrutifartura.com.br)

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