Sopa Francesa de Feijão-Branco com Bacon

Ingredientes da Sopa Francesa de Feijão-Branco com Bacon:

  • 1 kg de feijão-branco
  • 250 g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 ½ l de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparar a Sopa Francesa de Feijão-Branco com Bacon:

  • Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão-branco na água com sal por 20 minutos.
  • Após cozido, bata no liquidificador o feijão com a água, mas reserve um pouco de feijão para colocar os grãos na sopa.
  • Após batido, em uma panela grande, doure no azeite o alho, a cebola e o bacon.
  • Quando o bacon estiver bem dourado com os temperos, despeje a sopa, o sal e os grãos, deixe apurar por 20 minutos e salpique na hora de servir o cheiro-verde e azeite a gosto.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Feijão-Branco:
Considerado o ingrediente-símbolo da gastronomia brasileira, o feijão participa normalmente de, pelo menos, uma das nossas principais refeições diárias.
Mas a versão do feijão que virou o novo “queridinho” do mundo fitness é o feijão BRANCO que, além de saboroso, pode ajudar a emagrecer e traz diversos benefícios para o organismo.
É fonte de fibras, proteínas, flavonoides (substâncias antioxidantes), vitaminas do complexo B, ferro, zinco, magnésio e cálcio.
Entenda o que os nutrientes do feijão-branco podem fazer:
  • Reduz a absorção de carboidratos
  • Dá saciedade
  • Ajuda na prevenção de diabetes
  • Auxilia no funcionamento do intestino
  • Evita o envelhecimento celular
  • Contribui para boa circulação sanguínea
  • Fortalece os ossos
  • Auxilia na formação de massa magra
  • Dá mais energia e disposição
  • Contribui para o sistema imunológico
(fonte: https://www.natue.com.br)

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