Ingredientes da Sopa Francesa de Feijão-Branco com Bacon:
- 1 kg de feijão-branco
- 250 g de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 ½ l de água
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Cheiro-verde picado a gosto
Modo de Preparar a Sopa Francesa de Feijão-Branco com Bacon:
- Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão-branco na água com sal por 20 minutos.
- Após cozido, bata no liquidificador o feijão com a água, mas reserve um pouco de feijão para colocar os grãos na sopa.
- Após batido, em uma panela grande, doure no azeite o alho, a cebola e o bacon.
- Quando o bacon estiver bem dourado com os temperos, despeje a sopa, o sal e os grãos, deixe apurar por 20 minutos e salpique na hora de servir o cheiro-verde e azeite a gosto.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
Feijão-Branco:
Considerado o ingrediente-símbolo da gastronomia brasileira, o feijão participa normalmente de, pelo menos, uma das nossas principais refeições diárias.
Mas a versão do feijão que virou o novo “queridinho” do mundo fitness é o feijão BRANCO que, além de saboroso, pode ajudar a emagrecer e traz diversos benefícios para o organismo.
É fonte de fibras, proteínas, flavonoides (substâncias antioxidantes), vitaminas do complexo B, ferro, zinco, magnésio e cálcio.
Entenda o que os nutrientes do feijão-branco podem fazer:
- Reduz a absorção de carboidratos
- Dá saciedade
- Ajuda na prevenção de diabetes
- Auxilia no funcionamento do intestino
- Evita o envelhecimento celular
- Contribui para boa circulação sanguínea
- Fortalece os ossos
- Auxilia na formação de massa magra
- Dá mais energia e disposição
- Contribui para o sistema imunológico