Ingredientes da Sopa de Beterraba com Carne-Seca:
- 4 beterrabas grandes
- 200 g de carne-seca
- 2 cubos de caldo de carne-seca
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 fio de azeite de oliva
- 2 litros de água
Modo de Preparar a Sopa de Beterraba com Carne-Seca:
- Cozinhe a carne-seca até o ponto de desfiar e reserve.
- Cozinhe as beterrabas na panela de pressão até ficarem macias.
- Descasque as beterrabas e corte em pedaços.
- Colocar em uma panela as beterrabas, a cebola, o alho, os cubos de carne-seca, cubra com a água e cozinhe por mais 20 minutos.
- Bata no liquidificador até obter consistência cremosa.
- Retorne a mistura para a panela e junte a carne seca desfiada.
- Sirva bem quente e adicione um fio de azeite de oliva e a pimenta-do-reino a gosto.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
Beterraba:
Doce e suculenta, a parte da beterraba que mais consumimos é a sua raiz, onde estão concentrados muitos nutrientes. Mas as suas folhas também são muito nutritivas e devem ser consideradas para sopas e saladas. Seja na salada, assada, cozida, misturada em uma sopa clássica ou preparada como suco – como os atletas olímpicos fazem, os benefícios da beterraba para a saúde são numerosos. Ela é pobre em gordura, cheia de vitaminas e minerais e carregada com poderosos antioxidantes.
Benefícios da beterraba:
- Ajuda a saúde sexual
- Regula a pressão arterial
- Previne doenças do cérebro como a demência
- Ajuda a manter a saúde mental
- Ajuda a prevenir a malformação em bebes
- Reduz o risco de doenças cardíacas
- Contém açúcar que faz bem
- Pode proteger contra o câncer
- Melhora a saúde digestiva
- Impulsiona a estamina