Sopa de Beterraba com Carne-Seca

Ingredientes da Sopa de Beterraba com Carne-Seca:

  • 4 beterrabas grandes
  • 200 g de carne-seca
  • 2 cubos de caldo de carne-seca
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 2 litros de água

Modo de Preparar a Sopa de Beterraba com Carne-Seca:

  • Cozinhe a carne-seca até o ponto de desfiar e reserve.
  • Cozinhe as beterrabas na panela de pressão até ficarem macias.
  • Descasque as beterrabas e corte em pedaços.
  • Colocar em uma panela as beterrabas, a cebola, o alho, os cubos de carne-seca, cubra com a água e cozinhe por mais 20 minutos.
  • Bata no liquidificador até obter consistência cremosa.
  • Retorne a mistura para a panela e junte a carne seca desfiada.
  • Sirva bem quente e adicione um fio de azeite de oliva e a pimenta-do-reino a gosto.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Beterraba:
Doce e suculenta, a parte da beterraba que mais consumimos é a sua raiz, onde estão concentrados muitos nutrientes. Mas as suas folhas também são muito nutritivas e devem ser consideradas para sopas e saladas. Seja na salada, assada, cozida, misturada em uma sopa clássica ou preparada como suco – como os atletas olímpicos fazem, os benefícios da beterraba para a saúde são numerosos. Ela é pobre em gordura, cheia de vitaminas e minerais e carregada com poderosos antioxidantes.
Benefícios da beterraba:
  • Ajuda a saúde sexual
  • Regula a pressão arterial
  • Previne doenças do cérebro como a demência
  • Ajuda a manter a saúde mental
  • Ajuda a prevenir a malformação em bebes
  • Reduz o risco de doenças cardíacas
  • Contém açúcar que faz bem
  • Pode proteger contra o câncer
  • Melhora a saúde digestiva
  • Impulsiona a estamina
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.