Salada de Frango e Lentilha

Ingredientes da Salada de Frango e Lentilha:

  • 1 xícara (chá) de lentilha
  • Sal a gosto
  • 1 ½ xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • ½ xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 cenoura ralada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre tinto
  • 1 colher (café) de cominho em pó
  • 1 maço de agrião

Modo de Preparar a Salada de Frango e Lentilha:

  • Cozinhe a lentilha em água e sal por 30 minutos em fogo médio ou até amaciar, mas sem desmanchar.
  • Escorra e deixe esfriar.
  • Em uma tigela, misture a lentilha, o frango, o cheiro-verde, o pimentão, o champignon e a cenoura.
  • Tempere com o azeite, o vinagre, sal e o cominho.
  • Arrume as folhas de agrião em uma saladeira, coloque a salada de frango e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Agrião:
O Agrião, conhecido também como Rorippa nasturtium-aquaticum, tem sua origem no Chile e apresenta como característica de cultivo o uso de terrenos úmidos ou até mesmo água corrente.
Benefícios do agrião:
É considerado um dos vegetais mais nutritivos.
Além de ser considerado uma das principais fontes de vitamina A, é rico em vitamina C, sais minerais como o iodo, enxofre, fósforo e possui mais ferro que a couve e o espinafre.
Os melhores preços estão entre os meses de julho a novembro.
Ao comprá-lo, prefira os maços com folhas frescas, de cor verde-escura, sem áreas amareladas ou pontos escurecidos.
Os talos devem estar firmes e quebradiços.
(fonte: http://www.hortifrutifartura.com.br)

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