Ingredientes do Nhoque Fit com Batata-Doce:
- 2 batatas-doces grandes;
- 1 ovo;
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Ervas a gosto;
- ½ xícara (chá) de farelo de aveia;
- ½ xícara (chá) de farinha de linhaça;
- ½ xícara (chá) de farinha de arroz integral.
Modo de Preparar o Nhoque Fit com Batata-Doce:
- Lave bem as batatas e embrulhe em papel-alumínio.
- Leve ao forno por 20 minutos ou até amaciar.
- Retire as cascas e amasse com um garfo.
- Em um bowl coloque o purê de batata doce e incorpore os ovos, azeite, sal, pimenta e ervas.
- Misture até formar uma massa.
- Adicione o farelo de aveia, farinha de linhaça e de arroz e misture novamente, sovando até começar a desgrudar das mãos.
- Polvilhe farinha em uma superfície lisa e faça rolinhos com a massa e corte em fatias de 1 cm.
- Leve o nhoque na água fervente até cozinhar com um pouco de sal.
- Quando começar a boiar, retire com uma escumadeira.
- Sirva com molho de tomate caseiro.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Linhaça:
A linhaça é a semente do linho, planta cujas fibras dão origem a tecidos e que já era utilizada pelos egípcios há pelo menos 3 mil anos antes de Cristo.
Da semente da linhaça extrai-se tanto a farinha como o óleo, muito utilizado na culinária e na indústria cosmética.
A farinha obtida a partir da moagem da linhaça é uma excelente fonte de ômega 6 e ômega 3 (também conhecido como ácido Alfa-linolênico, ou ALA), dois tipos de ácidos graxos que podem ser benéficos contra uma série de condições, que vão desde problemas com colesterol elevado até intestino preso e inflamações cardíacas.
Benefícios da linhaça:
- Ajuda no controle de peso
- Oferece proteção contra o câncer de mama
- Ajuda a prevenir a diabetes
- Melhora as taxas de colesterol
- Ajuda a regular a pressão arterial
- Atua no combate de inflamações
- É amiga do coração
- É excelente alimento para o sistema nervoso