Ingredientes do Bacalhau no Leite de Coco:
- 800 g de bacalhau em postas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas fatiadas
- 1 pimentão vermelho fatiado
- 3 batatas em rodelas
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 2 vidros de leite de coco (400 ml)
- 1 xícara (chá) de água
- Sal e pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- Azeitonas pretas para decorar
Modo de Preparar o Bacalhau no Leite de Coco:
- Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas, trocando a água por 4 vezes.
- Escorra.
- Aqueça uma panela grande, em fogo médio, com o azeite e faça camadas de cebola, de pimentão, de batata e de bacalhau, cubra com a azeitona verde, o leite de coco, a água, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 20 minutos.
- Desligue, passe para uma travessa e decore com as azeitonas pretas.
- Polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Fonte: Culinarista Adriana Rocha- https://guiadacozinha.com.br (foto: Rodrigo Moreira)