Ingredientes do Café com Marshmallow:
Marshmallow:
- 7 colheres (sopa) de pó de café (140 g)
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor (24 g)
- 1 xícara (chá) de água fria
- 4 claras
- ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 xícara (chá) de amido de milho
Café:
- 8 colheres (sopa) de pó de café (160 g)
- 1 litro de água quente
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
Modo de Preparar o Café com Marshmallow:
- Para o marshmallow, prepare o café com a água quente indicada e coloque-o em uma panela grande com o açúcar.
- Leve ao fogo para ferver e formar uma calda bem grossa.
- Polvilhe a gelatina sobre a água fria para hidratar.
- Em seguida, junte na calda quente para dissolvê-la completamente.
- Na tigela grande da batedeira misture as claras com o açúcar de confeiteiro.
- Bata muito bem em velocidade alta até formar um merengue firme.
- Adicione a calda quente aos poucos, em forma de fio, batendo sempre até que esfrie.
- Despeje numa assadeira retangular grande, deixe esfriar e corte em cubos de 2 cm para formar os marshmallows e passe-os pelo amido de milho.
- Prepare o café com a água misturada com o gengibre ralado.
- Sirva este café adoçado com o marshmallow.
Fonte: http://www.cafedositio.com.br (foto: Divulgação Café do Sítio)