Ingredientes:
- 400 g de rigatone
- 150 g de linguiça toscana
- 250 g de ricota
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de queijo ralado
Modo de Preparar:
- Retire a pele das linguiças, esmigalhe bem o recheio e cozinhe por uns dez minutos em 4 colheres (sopa) de água.
- Recolha os pedacinhos de linguiça com uma escumadeira e transfira para uma panela com o azeite e a cebolinha.
- Acrescente o sal e refogue por 5 minutos em fogo baixo.
- Nesse meio tempo cozinhe o rigatone em água abundante salgada.
- Passe a ricota por uma peneira e com ajuda de um pouco de água do cozimento da massa forre o fundo de uma sopeira (ou tigela grande de serviço).
- Escorra a massa e despeje em cima, temperando com o molho de linguiça.
- Misture cuidadosa e delicadamente.
- Polvilhe com o parmesão ralado e sirva imediatamente.