Rigatone com Linguiça e Ricota

Ingredientes:

  • 400 g de rigatone
  • 150 g de linguiça toscana
  • 250 g de ricota
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de queijo ralado

Modo de Preparar:

  • Retire a pele das linguiças, esmigalhe bem o recheio e cozinhe por uns dez minutos em 4 colheres (sopa) de água.
  • Recolha os pedacinhos de linguiça com uma escumadeira e transfira para uma panela com o azeite e a cebolinha.
  • Acrescente o sal e refogue por 5 minutos em fogo baixo.
  • Nesse meio tempo cozinhe o rigatone em água abundante salgada.
  • Passe a ricota por uma peneira e com ajuda de um pouco de água do cozimento da massa forre o fundo de uma sopeira (ou tigela grande de serviço).
  • Escorra a massa e despeje em cima, temperando com o molho de linguiça.
  • Misture cuidadosa e delicadamente.
  • Polvilhe com o parmesão ralado e sirva imediatamente.

Fonte: http://cybercook.terra.com.br

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