Filé-Mignon com Soba

Ingredientes do Filé-Mignon com Soba:

  • 1 dente de alho amassado
  • 4 ½ colheres (chá) de molho de soja
  • 1 colher (chá) de óleo de amendoim
  • 2 bifes altos de filé-mignon, cerca de 450 g no total, sem a gordura
  • 2 colheres (chá) de gengibre fresco ralado
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz ou de cidra
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado
  • 250 g de soba (espaguete japonês de trigo-sarraceno)
  • 200 g de vagens pequenas, cortadas ao meio,
  • 115 g de cogumelos shiitake, sem os talos,
  • 200 g de folhas para salada sortidas, entre as quais chicória frisada, azedinha, espinafre e coentro,
  • 1 mooli (rabanete branco japonês) de 7,5 cm, cortado em pedacinhos
  • 5 cebolinhas-verdes, picadas bem fino
  • 10 ramos de manjericão fresco, com as folhas rasgadas.

Modo de Preparar:

  • Misture o alho, 1 colher [chá] do molho de soja e o óleo de amendoim.
  • Passe dos dois lados dos bifes e deixe marinar por alguns minutos.
  • Enquanto isso, coloque as 3 ½ colheres [chá] restantes de molho de soja, o gengibre, o açúcar, o vinagre e o óleo de gergelim numa tigela pequena e bata para fazer o molho.
  • Cozinhe o soba numa panela grande com água fervente por 5 minutos, ou de acordo com as instruções da embalagem, adicionando as vagens nos últimos 2 minutos do tempo de cozimento.
  • Escorra o macarrão e as vagens.
  • Aqueça uma grelha de ferro.
  • Arrume os bifes e grelhe em fogo alto por 2 ½ minutos.
  • Vire-os e grelhe por 1 minuto.
  • Acrescente o shiitake, com o chapéu para baixo.
  • Grelhe por mais 1 ½ a 2 minutos.
  • Os bifes vão ficar malpassados; grelhe-os por mais tempo se preferir ao ponto ou bem passados.
  • Transfira-os para uma tábua e corte-os em fatias finas.
  • Coloque as folhas numa tigela grande e adicione as vagens, o mooli, as cebolinhas-verdes e o manjericão.
  • Mexa o molho, regue a salada com cerca de dois terços dele e misture.
  • Junte o resto do molho ao espaguete e misture.
  • Arrume a salada de folhas numa travessa ou em 4 pratos e disponha por cima o soba, os cogumelos e as fatias de carne.
  • Sirva imediatamente.

Fonte: http://allrecipes.com.br

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