Ingredientes do Filé-Mignon com Soba:
- 1 dente de alho amassado
- 4 ½ colheres (chá) de molho de soja
- 1 colher (chá) de óleo de amendoim
- 2 bifes altos de filé-mignon, cerca de 450 g no total, sem a gordura
- 2 colheres (chá) de gengibre fresco ralado
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz ou de cidra
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado
- 250 g de soba (espaguete japonês de trigo-sarraceno)
- 200 g de vagens pequenas, cortadas ao meio,
- 115 g de cogumelos shiitake, sem os talos,
- 200 g de folhas para salada sortidas, entre as quais chicória frisada, azedinha, espinafre e coentro,
- 1 mooli (rabanete branco japonês) de 7,5 cm, cortado em pedacinhos
- 5 cebolinhas-verdes, picadas bem fino
- 10 ramos de manjericão fresco, com as folhas rasgadas.
Modo de Preparar:
- Misture o alho, 1 colher [chá] do molho de soja e o óleo de amendoim.
- Passe dos dois lados dos bifes e deixe marinar por alguns minutos.
- Enquanto isso, coloque as 3 ½ colheres [chá] restantes de molho de soja, o gengibre, o açúcar, o vinagre e o óleo de gergelim numa tigela pequena e bata para fazer o molho.
- Cozinhe o soba numa panela grande com água fervente por 5 minutos, ou de acordo com as instruções da embalagem, adicionando as vagens nos últimos 2 minutos do tempo de cozimento.
- Escorra o macarrão e as vagens.
- Aqueça uma grelha de ferro.
- Arrume os bifes e grelhe em fogo alto por 2 ½ minutos.
- Vire-os e grelhe por 1 minuto.
- Acrescente o shiitake, com o chapéu para baixo.
- Grelhe por mais 1 ½ a 2 minutos.
- Os bifes vão ficar malpassados; grelhe-os por mais tempo se preferir ao ponto ou bem passados.
- Transfira-os para uma tábua e corte-os em fatias finas.
- Coloque as folhas numa tigela grande e adicione as vagens, o mooli, as cebolinhas-verdes e o manjericão.
- Mexa o molho, regue a salada com cerca de dois terços dele e misture.
- Junte o resto do molho ao espaguete e misture.
- Arrume a salada de folhas numa travessa ou em 4 pratos e disponha por cima o soba, os cogumelos e as fatias de carne.
- Sirva imediatamente.
Fonte: http://allrecipes.com.br