Ingredientes da Sopa Cremosa de Legumes 04:
- 3 batatas
- 2 cenouras
- 3 mandioquinhas
- 1 abobrinha
- 2 chuchus
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de aveia
- ½ copo de macarrão tipo estrelinha ou letrinha (ou qualquer um de tamanho pequeno)
- Sal a gosto
- Salsinha a gosto
Modo de Preparar a Sopa Cremosa de Legumes 04:
- Colocar panela de pressão todos os legumes, picados em tamanho grande.
- Acrescente a cebola e o alho (inteiros) e cubra com água.
- Cozinhe por cerca de 5 minutos (comece a contar o tempo depois que a panela começar a chiar) e desligue.
- Assim que sair a pressão, abra a panela e bata os legumes no liquidificador, até a mistura ficar homogênea e cremosa.
- Se necessário acrescente um pouco de água, mas o ideal é utilizar a água que já está na panela.
- Volte a mistura para a panela e ligue o fogo (médio/alto).
- Acrescente a aveia, o caldo de galinha e o sal.
- Depois que estiver fervendo por 10 minutos, coloque o macarrão e espere o tempo indicado na embalagem para que ele cozinhe.
- Desligue o fogo, acerte o sal e adicione a salsinha.
Fonte: Receitas da Clau – http://gshow.globo.com/receitas-gshow (foto: Receitas da Clau)
Cenoura:
A cenoura (Daucus carota, família Apiaceae) é uma raiz comestível, de coloração laranja, muito utilizada em todo o mundo. Entenderemos a seguir os principais benefícios da cenoura, para que serve seu consumo frequente e quais propriedades da cenoura ajudam a saúde e boa forma.
Benefícios da Cenoura:
- É ótima para os olhos
- Ajuda a combater o câncer
- É boa para o coração
- É boa para o cérebro
- Ajuda a emagrecer
- Ajuda na limpeza do cólon
- Ajuda a reduzir a chance de AVC
- Auxilia no desenvolvimento infantil
- É aliada da saúde bucal
- É ótima para o fígado possui propriedades antibacterianas
- É ótima para a pele