Ingredientes do Hambúrguer de Carne:
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
- Salsinha a gosto picada
- 30 g de nozes picadas e torradas
- 100 g de contrafilé moído na hora
- Pão de hambúrguer
- 3 fatias de queijo brie
- Rúcula
Modo de Preparar o Hambúrguer de Carne:
- Pique a as nozes e toste em uma frigideira, a carne você pode comprar moída ou moer em um processador em casa, a liga para o hambúrguer foi dada com a própria gordura da carne.
- Misture a carne, as nozes e salsinha, tempere com sal e pimenta, abra em formato de disco e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
- Enquanto isso prepare o pão, que toste no forno antes para deixa-lo mais crocante, fatie o queijo brie e lave a rúcula.
- Frite os hambúrgueres até que estejam dourados dos dois lados, na mesma frigideira, coloque o pão já tostados e cortados para dourar pela parte de dentro, passe manteiga para dourar melhor.
- Volte o hambúrguer para frigideira e coloque as fatias de queijo sobre o hambúrguer para que elas derretam um pouco.
- Para a montagem disponha sobre o pão um pouco de molho de mostarda Dijon depois o hambúrguer com o queijo e as folhas de rúcula, cobrimos com o outro pão e servimos com batatas fritas ou aipim frito.
Fonte: Jantares a Dois – https://cybercook.uol.com.br