Salada de Gravatinha com Kani e Ricota

Ingredientes da Salada de Gravatinha com Kani e Ricota:

  • 6 folhas de radicchio
  • 8 folhas de chicória frisée
  • 1 pacote de macarrão tipo gravatinha cozido al dente e frio (500 g)
  • 250 g de kani kama em cubos
  • 250 g de ricota fresca esfarelada
  • 2 xícaras (chá) de cenoura ralada escaldada
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado

Molho:

  • 2 xícaras (chá) de maionese
  • 2/3 de xícara (chá) de leite frio
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • ½ dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar a Salada de Gravatinha com Kani e Ricota:

  • Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador até homogeneizar e encorpar.
  • Transfira para uma molheira e reserve.
  • Em uma saladeira, disponha as folhas de radicchio e chicória e espalhe o macarrão, o kani, a ricota, a cenoura e o cheiro-verde.
  • Regue com o molho, misture delicadamente e sirva em seguida.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Radicchio:
O Radicchio é a folha comestível proveniente da planta Cichorium intybus.
É de origem italiana (de Treviso) e pertence à família das chicórias.
Tem folhas vermelhas com nervuras brancas.
As folhas formam, em temperaturas frescas, uma bola bem densa.
Seu sabor é levemente amargo.
Este sabor amargo pode ser diminuído se lavado em água morna.
Para comercialização, são utilizadas somente as bolas.
As folhas soltas em volta da cabeça são muito amargas.
Benefícios do radicchio:
As folhas do radicchio são adicionadas em saladas frias.
Também podem ser usados em risotos e outros pratos quentes.
Muito utilizado na culinária gourmet, tem sabor meio amargo e consistência crocante, sendo rico em vitamina A e C, além de ser boa fonte de cálcio, fósforo, potássio e fibras.
(fonte: http://www.hortifrutifartura.com.br)

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