Ingredientes da Salada de Gravatinha com Kani e Ricota:
- 6 folhas de radicchio
- 8 folhas de chicória frisée
- 1 pacote de macarrão tipo gravatinha cozido al dente e frio (500 g)
- 250 g de kani kama em cubos
- 250 g de ricota fresca esfarelada
- 2 xícaras (chá) de cenoura ralada escaldada
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
Molho:
- 2 xícaras (chá) de maionese
- 2/3 de xícara (chá) de leite frio
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- ½ dente de alho
- 2 colheres (sopa) de suco de laranja
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar a Salada de Gravatinha com Kani e Ricota:
- Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador até homogeneizar e encorpar.
- Transfira para uma molheira e reserve.
- Em uma saladeira, disponha as folhas de radicchio e chicória e espalhe o macarrão, o kani, a ricota, a cenoura e o cheiro-verde.
- Regue com o molho, misture delicadamente e sirva em seguida.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br