Nhoque de Batata-Doce 06

Ingredientes do Nhoque de Batata-Doce 06:

Massa:

  • 2 kg de batata-doce;
  • 1 ovo;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo.

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 500 g de patinho moído;
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
  • 1 maço de cebolinha verde picada;
  • 1 colher (chá) de açúcar;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de azeite.

Modo de Preparar o Nhoque de Batata-Doce 06:

  • Lave as batatas, descasque e leve para cozinhar em uma panela com água por 45 minutos ou até ficarem macias.
  • Espere esfriar e passe no espremedor como purê.
  • Adicione o ovo, sal e misture tudo.
  • Vá acrescentando a farinha e amassando com as mãos até começar a desgrudar.
  • Em uma superfície plana e enfarinhada coloque a massa e faça cordões e corte em cubos de 1 cm de comprimento.
  • Deixe descansar por 15 minutos para a massa não secar.
  • Passado o tempo disponha o nhoque em uma panela grande com água fervente.
  • Quando subirem à superfície (17 minutos em média) escorra e disponha em uma travessa.
  • Para o molho refogue a cebola e o alho em uma frigideira com azeite.
  • Então acrescente a carne moída e cozinhe.
  • Então adicione o extrato de tomate, açúcar, água e os temperos a gosto.
  • Cozinhe por 4 minutos ou até o molho ganhar consistência.
  • Despeje por cima do nhoque e sirva a seguir.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

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