Molho de Damasco 02

Ingredientes do Molho de Damasco 02:

  • ½ lata de damascos (425 ml)
  • 5 colheres (sopa) de chutney de manga
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 1 colher (chá) rasa de açúcar

Modo de Preparar o Molho de Damasco 02:

  • Amasse os damascos até formar um purê e amasse bem o chutney.
  • Coloque todos os ingredientes em uma caçarola.
  • Mexa, em fogo baixo, até que a massa comece a ferver.
  • Sirva quente ou frio.
  • Serve-se com fondue de carne.

Fonte: Cozinheiro – http://mundodesabores.com.br

Damasco:
O damasco teve seu primeiro cultivo na China e veio para a América no século XVIII.
Apesar da safra do fruto fresco ocorrer entre maio e agosto (vindo do Hemisfério Norte) e no fim de dezembro a março (origem na América do Sul), o damasco seco sempre está disponível em qualquer época do ano e em qualquer mercado.
A fruta ainda é rica em seu valor nutricional. A cada 100 gramas, a fruta possui 12% de Vitamina C, 12% de vitamina A, 6% de Potássio e somente 48 calorias.
Benefícios do Damasco:
  • Excelente para a saúde dos olhos
  • Fonte de antioxidantes
  • Saudável para o coração
  • Contribui para a prevenção de câncer
  • Traz benefícios para a pele
  • Ajuda a perder peso
  • Fortalece os ossos
  • Suporte para atletas: repõe as energias
  • Anti-inflamatório
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)
 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.