Ingredientes do Molho de Damasco 02:
- ½ lata de damascos (425 ml)
- 5 colheres (sopa) de chutney de manga
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- 1 colher (chá) rasa de açúcar
Modo de Preparar o Molho de Damasco 02:
- Amasse os damascos até formar um purê e amasse bem o chutney.
- Coloque todos os ingredientes em uma caçarola.
- Mexa, em fogo baixo, até que a massa comece a ferver.
- Sirva quente ou frio.
- Serve-se com fondue de carne.
Fonte: Cozinheiro – http://mundodesabores.com.br
Damasco:
O damasco teve seu primeiro cultivo na China e veio para a América no século XVIII.
Apesar da safra do fruto fresco ocorrer entre maio e agosto (vindo do Hemisfério Norte) e no fim de dezembro a março (origem na América do Sul), o damasco seco sempre está disponível em qualquer época do ano e em qualquer mercado.
A fruta ainda é rica em seu valor nutricional. A cada 100 gramas, a fruta possui 12% de Vitamina C, 12% de vitamina A, 6% de Potássio e somente 48 calorias.
Benefícios do Damasco:
- Excelente para a saúde dos olhos
- Fonte de antioxidantes
- Saudável para o coração
- Contribui para a prevenção de câncer
- Traz benefícios para a pele
- Ajuda a perder peso
- Fortalece os ossos
- Suporte para atletas: repõe as energias
- Anti-inflamatório