Bacalhau à Andaluzia 02

Ingredientes:

  • 4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 ramo de ervas aromáticas
  • 2 cebolas em rodelas
  • 3 tomates sem sementes
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 pimentões vermelhos
  • Sal a gosto
  • 8 batatas
  • Farinha de rosca para polvilhar

Modo de Preparar:

  • Separar o peixe em lascas e reservar.
  • Assar o pimentão na brasa.
  • Remover as sementes e cortar em tiras. Reservar.
  • Levar ao fogo uma frigideira com uma colher (sopa) de azeite e refogar a cebola.
  • Juntar o tomate cortado em quatro, o alho, o sal e as ervas aromáticas.
  • Misturar e cozinhar por 10 minutos.
  • Juntar a farinha de trigo dissolvida na água.
  • Cozinhar por mais cinco minutos, mexendo às vezes.
  • Retirar do fogo e reservar.
  • A parte, cozinhar a batata em água e sal.
  • Quando estiver macia, escorrer, descascar e cortar em rodelas.
  • Cobrir com as rodelas o fundo de um refratário untado com uma colher de (sopa) de azeite.
  • Por ama, colocar o bacalhau e o pimentão reservado.
  • Regar com o molho, o azeite restante e polvilhar com a farinha de rosca.
  • Levar ao forno para dourar e servir.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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