Ingredientes:
- 4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
- 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 ramo de ervas aromáticas
- 2 cebolas em rodelas
- 3 tomates sem sementes
- 3 dentes de alho picados
- 3 pimentões vermelhos
- Sal a gosto
- 8 batatas
- Farinha de rosca para polvilhar
Modo de Preparar:
- Separar o peixe em lascas e reservar.
- Assar o pimentão na brasa.
- Remover as sementes e cortar em tiras. Reservar.
- Levar ao fogo uma frigideira com uma colher (sopa) de azeite e refogar a cebola.
- Juntar o tomate cortado em quatro, o alho, o sal e as ervas aromáticas.
- Misturar e cozinhar por 10 minutos.
- Juntar a farinha de trigo dissolvida na água.
- Cozinhar por mais cinco minutos, mexendo às vezes.
- Retirar do fogo e reservar.
- A parte, cozinhar a batata em água e sal.
- Quando estiver macia, escorrer, descascar e cortar em rodelas.
- Cobrir com as rodelas o fundo de um refratário untado com uma colher de (sopa) de azeite.
- Por ama, colocar o bacalhau e o pimentão reservado.
- Regar com o molho, o azeite restante e polvilhar com a farinha de rosca.
- Levar ao forno para dourar e servir.