Lombo na Panela de Pressão

Ingredientes do Lombo na Panela de Pressão:

  • 1 peça (800 g) de lombo de suíno
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída grosseiramente
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 200 g de bacon em fatias
  • 200 g de damasco seco picado

Modo de Preparar o Lombo na Panela de Pressão:

  • Lave o lombo, seque-o com uma toalha e corte-o ao meio no sentido do comprimento, sem separar as pontas, formando um grande bife.
  • Coloque-o em uma vasilha e massageie a carne com alho, pimenta, 1 colher [sopa] de azeite e sal.
  • Cubra a vasilha com filme-plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
  • Leve uma panela ao fogo com 3 xícaras de água e dissolva os tabletes de carne.
  • Reserve quente.
  • Abra o lombo em uma superfície lisa e coloque as fatias de bacon e o damasco.
  • Enrole-o como um rocambole e amarre-o com barbante de cozinha.
  • Esquente o restante do azeite de oliva numa panela de pressão com capacidade para 7 litros.
  • Coloque o lombo e frite-o até dourar por inteiro.
  • Junte o caldo de carne quente e tampe a panela e cozinhe em fogo alto por 2 minutos.
  • Em seguida abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos ou até o lombo amaciar. Retire do fogo e espere toda a pressão sair.
  • Abra a panela, retire o lombo, corte o barbante e sirva em seguida, inteiro ou fatiado.

Fonte: http://www.accs.org.br

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