Ingredientes:
- 300 g de posta de bacalhau (só o lombo), sem pele e sem espinhas.
- 2 batatas pequenas
- 200 g de espinafre
- 100 g de alho-poró cortado em lâminas
- 2 colheres (sopa) de alho picado
- 300 g de farinha de trigo para empanar
- 1 cenoura pequena ou beterraba cortada em lâminas
- ½ pimentão vermelho cortado em tiras largas
- 100 g de salsinha
- Azeite para fritar
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
Bacalhau:
- Passe o bacalhau na farinha de trigo.
- Em seguida, coloque em uma frigideira com azeite e frite até ficar dourado.
- Depois, leve ao forno quente por 15 minutos.
- Reserve-o.
Verduras fritas:
- Na frigideira com azeite, coloque o alho-poró, as folhas de espinafre, a cenoura e o pimentão e refogue rapidamente até começar a dourar.
- Deixe escorrer sobre papel-toalha para ficarem bem sequinhos.
Batatas:
- Corte as batatas em rodelas finas e tempere com salsinha, 1 colher de alho picado, sal e azeite.
- Coloque-as em uma assadeira e regue com mais azeite.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno moderado até que fiquem douradas.
Montagem:
- Coloque o bacalhau no centro do prato e arrume as verduras em volta.
- Frite no azeite 1 colher de alho e jogue por cima da posta.
- Decore com tiras de alho-poró e regue com mais azeite no momento de servir.