Bacalhau à Herdade do Esporão

Ingredientes:

  • 300 g de posta de bacalhau (só o lombo), sem pele e sem espinhas.
  • 2 batatas pequenas
  • 200 g de espinafre
  • 100 g de alho-poró cortado em lâminas
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • 300 g de farinha de trigo para empanar
  • 1 cenoura pequena ou beterraba cortada em lâminas
  • ½ pimentão vermelho cortado em tiras largas
  • 100 g de salsinha
  • Azeite para fritar
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

Bacalhau:

  • Passe o bacalhau na farinha de trigo.
  • Em seguida, coloque em uma frigideira com azeite e frite até ficar dourado.
  • Depois, leve ao forno quente por 15 minutos.
  • Reserve-o.

Verduras fritas:

  • Na frigideira com azeite, coloque o alho-poró, as folhas de espinafre, a cenoura e o pimentão e refogue rapidamente até começar a dourar.
  • Deixe escorrer sobre papel-toalha para ficarem bem sequinhos.

Batatas:

  • Corte as batatas em rodelas finas e tempere com salsinha, 1 colher de alho picado, sal e azeite.
  • Coloque-as em uma assadeira e regue com mais azeite.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno moderado até que fiquem douradas.

Montagem:

  • Coloque o bacalhau no centro do prato e arrume as verduras em volta.
  • Frite no azeite 1 colher de alho e jogue por cima da posta.
  • Decore com tiras de alho-poró e regue com mais azeite no momento de servir.

Fonte: http://prazeresdamesa.uol.com.br

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