Vichyssoise 05

Ingredientes da Vichyssoise 05

  • 4 batatas médias
  • 150 g de alho-poró
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 ½ l de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100 ml de creme de leite fresco

Modo de Preparar a Vichyssoise 05:

  • Descasque as batatas e corte-as em fatias finas ou rale num ralador grosso.
  • Lave bem o alho-poró em água corrente e corte em rodelas.
  • Descasque a cebola e pique grosseiramente.
  • Coloque manteiga em uma panela grande, leve ao fogo baixo para derreter, acrescente cebola, refogue por 2 minutos, acrescente alho-poró e refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre.
  • Acrescente batata ralada, mexa bem, coloque o caldo de galinha, aumente o fogo e espere ferver.
  • Quando iniciar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos ou até que todos os ingredientes fiquem macios.
  • Retire do fogo, bata no liquidificador por 1 minuto ou até obter um creme homogêneo, volte o creme à panela e leve ao fogo baixo.
  • Acrescente o creme de leite, mexa com uma colher, espere ferver, retire a panela do fogo e despeje a sopa em um recipiente com tampa.
  • Leve à geladeira para esfriar.
  • Esta sopa é tradicionalmente servida fria, mas pode ser servida quente também.

Fonte: http://www.cozinhaespecial.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.