Ingredientes da Vichyssoise 05
- 4 batatas médias
- 150 g de alho-poró
- 1 cebola pequena picada
- 1 ½ l de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 100 ml de creme de leite fresco
Modo de Preparar a Vichyssoise 05:
- Descasque as batatas e corte-as em fatias finas ou rale num ralador grosso.
- Lave bem o alho-poró em água corrente e corte em rodelas.
- Descasque a cebola e pique grosseiramente.
- Coloque manteiga em uma panela grande, leve ao fogo baixo para derreter, acrescente cebola, refogue por 2 minutos, acrescente alho-poró e refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre.
- Acrescente batata ralada, mexa bem, coloque o caldo de galinha, aumente o fogo e espere ferver.
- Quando iniciar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos ou até que todos os ingredientes fiquem macios.
- Retire do fogo, bata no liquidificador por 1 minuto ou até obter um creme homogêneo, volte o creme à panela e leve ao fogo baixo.
- Acrescente o creme de leite, mexa com uma colher, espere ferver, retire a panela do fogo e despeje a sopa em um recipiente com tampa.
- Leve à geladeira para esfriar.
- Esta sopa é tradicionalmente servida fria, mas pode ser servida quente também.