Sopa Parmentier 01

Ingredientes:

  • 2 alho-porós grandes
  • 4 batatas grandes
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 gemas
  • ½ pote de creme de leite fresco
  • Pedacinhos de pão torrados na manteiga

Modo de Preparar:

  • Lave o alho-poró, corte em quatro no sentido do comprimento e pique-o.
  • Descasque e pique as batatas.
  • Leve tudo ao fogo em água com sal ou, querendo, em caldo de carne ou galinha.
  • Deixe cozinhar até que as batatas e o alho-poró estejam quase desmanchando.
  • Passe pelo espremedor de batatas e mantenha aquecido.
  • Bata as gemas com o creme em uma tigelinha à parte, acrescente uma concha de caldo para dissolver bem e sirva a seguir.

Fonte: http://www.cozinhaespecial.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.