Ingredientes:
- 1 kg de batatas em cubos
- 1 l de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparar:
- Em uma panela de pressão, coloque a batata, a água, sal e pimenta.
- Tampe e leve ao fogo, cozinhando por 3 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e escorra.
- Em uma tigela, misture a batata, o bacalhau, o alho, a cebola, a salsa, o parmesão, as gemas e a farinha.
- Adicione delicadamente as claras em neve e o fermento.
- Espalhe o azeite na panela de pressão e coloque os ingredientes da tigela.
- Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 5 minutos após iniciada a pressão.
- Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
- Sirva em seguida.