Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 8 gemas
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1 fava de baunilha ou 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparar:
- Corte a fava na metade, no sentido do comprimento, e raspe as sementinhas com a ponta de uma faca.
- Em uma panela, coloque o leite e a fava raspada e leve ao fogo médio, sem deixar ferver.
- Desligue e deixe o leite adquirir o gosto da baunilha por 20 minutos na panela tapada.
- Retire a fava.
- Em uma tigela, coloque o creme de leite e leve à geladeira.
- Em outra tigela, junte as gemas com o açúcar e bata muito bem até obter a consistência de uma gemada clara.
- Misture o leite saborizado com as gemas batidas até ficar uniforme.
- Leve a mistura ao fogo baixo e mexa sem parar até que a primeira bolha de fervura apareça.
- Desligue o fogo.
- Retire o creme de leite da geladeira e, imediatamente, junte o conteúdo da panela, passando por uma peneira.
- Deixe esfriar completamente.
- Coloque a mistura em uma tigela funda, de plástico ou inox, e leve ao congelador.
- Após 45 minutos, verifique se a mistura já está começando a congelar nas beiradas.
- Se sim, bata vigorosamente com um batedor de arame.
- Leve ao freezer novamente e repita o procedimento a cada 30 minutos.
- Este processo faz com que o sorvete fique cremoso, sem precisar de uma sorveteira.
- Após 3 horas o sorvete estará no ponto.
Fonte: Destemperados- http://pioneiro.clicrbs.com.br (foto: Andréa Graiz)