Ingredientes:
- 1 pacote (500 g) de grão-de-bico
- 1 bandeja de costela suína defumada picada
- 1 bandeja de linguiça portuguesa picada
- 300 g de couve fatiada fino
- 1 cebola média picada
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Na panela de pressão, coloque o grão-de-bico e cubra com água e salpique o sal.
- Deixe cozinhar por 45 minutos.
- Para o cozimento ser mais rápido, deixe de molho de um dia para o outro.
- Assim ele cozinhará na panela de pressão em torno de 25 minutos.
- Depois de cozido, bata o grão-de-bico no liquidificador com um pouco da água do seu cozimento e reserve.
- Em seguida na panela, refogue na própria gordura, a costela suína defumada, a linguiça e a cebola.
- Mexa até que a cebola fique transparente.
- Junte nessa panela o creme de grão-de-bico e a couve fatiada.
- Deixe ferver por cerca de 10 a 15 minutos.
- Acerte no sal e sirva quente.
- Sirva com torradas.
Fonte: http://www.hortifruti.com.br