Ingredientes do Creme de Chocolate com Maracujá:
Mousse de maracujá:
- ½ xícara (chá) de polpa de maracujá
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ pote (100 g) de iogurte natural desnatado
- ½ colher (sopa) de leite em pó
- ½ colher (chá) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de adoçante em pó
- 1 colher (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor
Creme de chocolate:
- 1 envelope (12 g) de gelatina em pó sem sabor
- ½ xícara (chá) de água quente
- ½ xícara (chá) de água fria
- 3 colheres (sopa) de achocolatado
- 1 colher (sopa) de adoçante em pó
- 1 ½ xícara (chá) de gelo picado
- 100 g de creme de leite
Calda de maracujá:
- Polpa de 1 maracujá
- 1 colher (sopa) de adoçante em pó
- 150 ml de água
- Suco de ½ laranja
Modo de Preparar o Creme de Chocolate com Maracujá:
Mousse de maracujá:
- Bata a polpa com o leite e coe.
- Volte a bater com o iogurte, o leite em pó, o limão, o adoçante e a gelatina hidratada de acordo com a embalagem.
- Divida em 4 taças e leve à geladeira por 1 hora.
Creme de chocolate:
- No liquidificador, bata a gelatina com a água quente.
- Junte o restante dos ingredientes e bata até engrossar.
- Coloque sobre a mousse e gele por mais 10 minutos.
Calda de maracujá:
- Misture os itens da calda e ferva por 15 minutos.
- Espere esfriar e sirva sobre a espuma.
- Sirva em seguida.