Ingredientes da Salada de Fruta Quente e Fria:
Base:
- 1 embalagem de Biscoito Maizena Adria
Recheio:
- 3 xícaras (chá) de frutas picadas da estação (uva, banana, pêssego, manga)
- Raspas e suco de 2 laranjas
- 4 colheres (sopa) de Cointreau
- 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
- 1 litro de sorvete de creme
Montagem:
- 4 claras
- 8 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparar a Salada de Fruta Quente e Fria:
Base:
- Forre o fundo de um refratário retangular grande (33×23 cm) com os biscoitos maizena.
Recheio:
- Regue as frutas com o suco de laranja e o Cointreau.
- Polvilhe o açúcar, acrescente as raspas de laranja e deixe na geladeira por cerca de 1 hora.
- Espalhe as frutas picadas por cima da base de biscoito e regue tudo com o suco que se formou no fundo.
- Espalhe o sorvete em colheradas e mantenha a travessa no freezer até o momento de finalizá-la.
Montagem:
- Bata as claras em neve, junte o açúcar e continue batendo até formar um merengue firme.
- Espalhe-o por igual sobre o sorvete e faça picos usando as costas de uma colher.
- Polvilhe ligeiramente a superfície com açúcar de confeiteiro.
- Leve ao forno forte (250ºC) preaquecido por cerca de 5 minutos para dourar.
- Sirva a seguir.
Fonte: http://www.adria.com.br (foto: Divulgação Adria)