Salada de Fruta Quente e Fria

Salada de Fruta Quente e FriaIngredientes da Salada de Fruta Quente e Fria:

Base:

  • 1 embalagem de Biscoito Maizena Adria

Recheio:

  • 3 xícaras (chá) de frutas picadas da estação (uva, banana, pêssego, manga)
  • Raspas e suco de 2 laranjas
  • 4 colheres (sopa) de Cointreau
  • 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • 1 litro de sorvete de creme

Montagem:

  • 4 claras
  • 8 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparar a Salada de Fruta Quente e Fria:

Base:

  • Forre o fundo de um refratário retangular grande (33×23 cm) com os biscoitos maizena.

Recheio:

  • Regue as frutas com o suco de laranja e o Cointreau.
  • Polvilhe o açúcar, acrescente as raspas de laranja e deixe na geladeira por cerca de 1 hora.
  • Espalhe as frutas picadas por cima da base de biscoito e regue tudo com o suco que se formou no fundo.
  • Espalhe o sorvete em colheradas e mantenha a travessa no freezer até o momento de finalizá-la.

Montagem:

  • Bata as claras em neve, junte o açúcar e continue batendo até formar um merengue firme.
  • Espalhe-o por igual sobre o sorvete e faça picos usando as costas de uma colher.
  • Polvilhe ligeiramente a superfície com açúcar de confeiteiro.
  • Leve ao forno forte (250ºC) preaquecido por cerca de 5 minutos para dourar.
  • Sirva a seguir.

Fonte: http://www.adria.com.br (foto: Divulgação Adria)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.