Ingredientes da Salada de Batata com Arenque:
- 1 kg de batata bolinha
- 2 latas de arenque em conserva
- 40 g de anchovas
- ½ maço de salsinha
- ½ maço de manjericão
- Um punhado de folhas de hortelã
- 1/3 de xícara (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 1 colher (sopa) de mostarda escura
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar a Salada de Batata com Arenque:
- Cozinhe as batatas com casca em água previamente salgada (cuidado para não salgar demais).
- Vá testando as batatas com um garfo: elas devem estar cozidas, mas não desmanchando.
- Enquanto espera as batatas cozinharem, pique a salsinha, o manjericão e a hortelã de forma grosseira com uma faca, não precisa ficar muito miudinho.
- Coloque as ervas picadas em uma tigela e adicione o arenque e as anchovas.
- Delicadamente, com um garfo, amasse um pouco os peixes em conserva para que eles se esmigalhem e sejam incorporados ao molho.
- Acrescente o vinagre, o azeite e a mostarda e misture bem, mas com cuidado.
- Prove para ver se é preciso acertar o tempero e reserve.
- Quando as batatas estiverem no ponto, escorra bem, corte cada bolinha ao meio e coloque em um recipiente, adicionando o molho aos poucos e misturando bem.
- Sirva quente ou frio, como preferir.
- Se quiser e gostar, pode salpicar com bacon, mas lembre-se que desta forma a salada fica mais calórica.
Fonte: http://www.vix.com (foto: Divulgação Bolsa de Mulher)