Ingredientes da Salada de Bacalhau com Creme de Leite Light:
- 2 colheres (chá) de azeite
- 500 g de bacalhau porto
- 1 xícara (chá) de salsão em tiras
- 1 xícara (chá) de cenoura em tiras
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
- 50 g de azeitona preta
- 1 maço de rúcula
- 1 xícara (chá) de batata palha para decorar
Molho:
- 6 colheres (sopa) de creme de leite light
- ½ colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (café) de sal
- Quanto baste de cebolinha verde picada
- 2 colheres (sopa) de leite desnatado
Modo de Preparar a Salada de Bacalhau com Creme de Leite Light:
- Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água várias vezes.
- Desfie.
- Refogue o bacalhau no azeite e misture com o grão-de-bico.
- Regue com o azeite e retire do fogo. Reserve.
- Misture o salsão, a cenoura e o pimentão e coloque em uma panela para murchar por cerca de 5 minutos.
Monte a salada:
- Coloque nas bordas do prato a rúcula.
- Despeje o bacalhau com o grão-de-bico no centro e em volta distribua os vegetais.
- Enfeite com a batata palha.
Molho:
- Misture todos os ingredientes e sirva junto com a salada.
Fonte: http://cybercook.com.br (foto: Cyber Cook)