Ingredientes:
- 500 g de bacalhau
- 2 dentes de alho picadinhos
- ½ xícara (chá) de azeite
- 500 g de macarrão parafuso cozido “al dente”
- 1 cebola (grande) em rodelas finas
- 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
- Salsa picadinha a gosto
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- De véspera, deixe o bacalhau de molho, trocando a água algumas vezes.
- Afervente o bacalhau, retire a pele e as espinhas.
- Numa panela doure o alho na metade do azeite e retire com a escumadeira para um prato. Reserve.
- Na mesma panela coloque o macarrão e mexa com cuidado.
- Coloque numa saladeira.
- Frite a cebola no azeite restante deixando “al dente”.
- Misture com o macarrão, acrescente o bacalhau, a azeitona, a salsa e o vinagre.
- Tempere com sal e pimenta se necessário.
- Polvilhe com o alho reservado.
- Deixe na geladeira até a hora de servir.
Fonte: http://www.jmacedo.com.br