Ingredientes:
- 1 bandeja (300 g) de abobrinha baby (ou mini) em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 média de cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de ervas tipo alecrim, orégano
- 50 g de azeitona preta picadinha
- 3 colheres (sopa) de queijo minas frescal bem picadinho
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta-vermelha a gosto
- 4 fatias de pão italiano
Modo de Preparar:
- Numa frigideira, doure devagar a cebola e o alho no azeite.
- Aumente o fogo, junte as abobrinhas e refogue rapidamente.
- Coloque o vinagre, as ervas, as azeitonas, a pimenta e o sal.
- Deixe secar, desligue o fogo, misture o queijo picadinho, o queijo ralado, a salsinha e acerte o sal.
- Corte as fatias de pão italiano em 3 ou 4 pedaços, coloque o refogado de abobrinha em cima, apertando com a mão para compactar, e leve ao forno para aquecer.
- Sirva como aperitivo ou entrada.
Fonte: http://www.sapori.com.br