Bacalhau com Broa 07

Ingredientes do Bacalhau com Broa 07:

  • 2 lombos de bacalhau demolhados
  • 1 tigela grande com broa de milho
  • 1 molho de couve
  • 4 cenouras
  • 6 batatas grandes
  • 2 cebolas grandes
  • 5 dentes de alho
  • 6 ovos
  • 50 gramas de azeitonas pretas sem caroço
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta-preta

Modo de Preparar o Bacalhau com Broa 07:

  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Lavar e descascar as batatas e as cenouras.
  • Corte as batatas às rodelas e a cenoura em tiras e corte em pedaços, mas não muito pequenos.
  • Lave a couve e corte-a ligeiramente.
  • Colocar num tacho as batatas, as cenouras e os ovos (passe-os por água) e coza cerca de 10 minutos.
  • Coloque numa panela a couve a cozer, até ficarem bem cozida.
  • Tempere com sal a gosto todos os legumes.
  • Coloque o bacalhau cerca de 5 minutos.
  • Num tacho deite azeite generosamente.
  • Faça um refogado com as cebolas partidas em meia-lua finamente, e os alhos laminados, até obterem uma cor translúcida, não dourada.
  • Condimente com sal e pimenta preta q.b.
  • Numa terrina grande coloque no fundo o refogado que preparou.
  • Retire e escorra bem com uma escumadeira todos os legumes, ovos e bacalhau que foram a cozer.
  • Retire a casca dos ovos, e parta em rodelas.
  • Faça em lascas o bacalhau.
  • Disponha por cima do refogado as batatas e a cenoura.
  • De seguida espalhe a couve.
  • Por cima coloque o bacalhau.
  • Disponha os ovos em cima do bacalhau e as azeitonas espalhadas.
  • Termine com a broa triturada, e tape toda a terrina.
  • Regue com bastante azeite, preferencialmente de boa qualidade.
  • Leve ao forno cerca de 20 a 25 minutos, mas vá verificando até a broa ficar bem dourada.
  • Retire do forno e sirva.

Fonte: http://www.receitasdecomida.com.br – Portugal

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